冬天,虽然没有春天迷人的鸟语花香,没有夏天壮观的闪电雷鸣,没有秋天诱人的丰硕果实,但它也有献给大自然的含蓄的美
喧嚣的城市在雪中却显得那般寂静......
她,一个穿的很单薄的美丽小姑娘,闻说她的名字叫:"素宸"。那是一个很好听的名字,但只是因为外婆的那个感人神话因而得名。
她最喜欢穿的就是那一条天蓝色的百褶裙,她说:"天蓝色,是和平的颜色,也是纯洁的颜色。它会过滤我的心情,让我拥有快乐,暂时忘记所有的烦恼。"她在她幸福家中生活的很快乐,爸爸是个中层阶级的干部,妈妈又是一个开杂货店的,并且生意不错。
刮着咆哮大风的无人的黑夜,似乎预示着灾难将要来临的恐惧。因为爸爸对待工作的态度十分认真,因此爸爸当上了局长。本来一家人挺高兴,可没想到不久之后爸爸变了心。爸爸经常喝得醉醺醺地回来打妈妈,甚至还晚上不回家。妈妈心碎了,家庭落魄了。后来,爸爸妈妈离婚是在意料只中的事。
但是没有了家庭的主要的经济来源和精神支柱,妈妈一下子得担起重任,家里也再不会有原来所可以买的起的东西了。她似乎长大了许多。一放学后她便在妈妈的店里迅速地写完作业,再帮妈妈打理店铺。
每天很晚才回家,到家后也不是很快就睡,她学会了自己整理房间,做家务。在课堂上也表现的很出色,为此老师感到很奇怪:成绩平平的她,成绩突然直线上升,老师便把她叫到办公室里好几次,也有很多老师让她重新答卷。她感到自己受到了讽刺,"什么老师们都不相信我呢?"她常常这样问自己。可是为了不让妈妈操心,难过,她便隐忍了下去。
天意弄人,她的妈妈得了很严重的感冒。家也只能由她来维持了。她曾经也崇拜过铭宇那个高高帅帅的几乎是女孩心目中白马王子。可是现在她再也不会去想了。今天她来的那个小巷里面就住着他。素宸站在巷子的尽头,心怦怦地跳着。"谁买烟?""谁买饮料?"她用小得连自己都快听不见的声音说着。其实,她感觉自己的心灵上受到了很大的打击,她可从来都是爸爸妈妈的掌上明珠呀~~可如今却落得如此地步。但是她突然想到妈妈还在病床上,自己却没有挣到一分钱为妈妈治病,于是她放开嗓子喊:"有烟有酒有饮料!谁要买呀?!"只见从楼上的一个窗子里探出一个脑袋来:"有红河(烟)吗?""有!,马上给您送去!"。"要一盒哦!""恩"。她把车子放在一旁,拿了一盒红河跑上楼去,她大吃一惊,居然是他!是铭宇!她突然间想找个地洞钻进去。她赶紧收回尴尬的笑容,把钱拿上,冲下楼去,只听见楼上传来铭宇的叫声:"喝杯茶再走吧!"……"为什么偏偏就要遇见他呢?"素宸自言自语到。