冬天的作文300字
冬天是个美丽的季节,也是个让人兴奋的季节,因为万物在冬天里都披上了银装,显得异常美丽,我们还能在冰天雪地里堆雪人,打雪仗,这是让人兴奋不已。
雪是纯洁的象征,所以,我喜欢冬,更喜欢雪。
冬天里我常和伙伴们一起堆雪人,打雪仗,那时我们身穿厚厚的棉衣行动不便,所以经常被雪球砸到,感到非常冷,但冰冷的天气盖不住我们火热的心,那场景我多么留恋,多么难忘。所以我日日盼望着冬天的到来,盼望着冬雪的到来。
可今年的冬天却出乎我的意料,以往的场景根本就没有出现,万物也没有披上银装,原因很简单,那就是——没有下大雪。没有了雪,自然就无法看到美丽的雪景,没法打雪仗、堆雪人了。
我失望极了,盼望已久的冬天来了,可盼望已久的大雪却根本没影儿,唉,这是怎么回事呢?
问爸爸,爸爸告诉我是因为有没暖湿气流和冷空气交汇。爸爸还告诉我,听天气预报说今天可能会下雪。
太棒了,我欢呼着,激动的心情难以言状!