冬天作文
微黄的迎春挂在垂梢上,一簇簇开得浪漫,夹着墙头上的桃花朵朵,不由地脱口而出:“春天来了!”
我讨厌冬天,冬天的早晨特别寒冷,舍不得从一晚上捂得温暖被子里出来,套上冷冰冰的衣服,触及冰凉的水。动物们走的走,睡的睡,大雁们集中迁移至温暖的南方,哺乳动物们有些就卧在洞中冬眠,整个世界显得格外孤独。天啦噜!若是没有冬天就好了!
可是,真的是这样吗?
假如没有冬天,那悠悠的风陪着洁白雪花翩翩起舞的模样,我何时有幸才可相见?墙角化雪的腊梅,芳香多杂在雪中,色调相近却又别具一格,窗处挂着的冰棱如水晶一般,整齐而修长,冰面上融含着特有的花纹,乳白色的,很是漂亮。假如没有冬天,这些都不复存在。这样真的好吗?
假如没有冬天,孩子们那银铃般的笑声我何时才能听见?又何时能融入他们?冬天里遍地都是大大小小的雪人,一个个洁白如玉,圆润丰满,孩子扑在大雪上笑着,闹着,一排大小不一的脚印印在学校门口,孩子们的乐趣也油然而生,夜里的床头,红红的大袜子端然而“坐”,期待着圣诞老人为他们送上礼物,没有了冬天,月亮下的雪也随着童谣一块儿消失。这样真的好吗?
别再抱怨,微笑地接受冬天吧!冬天是人生中必过的坎坷,这条小路,将是我人生的路途,也同两岸边的风景一样。