写冬天的作文
冬天是一个快乐而又高兴的季节,孩子们都喜欢玩雪人、滚雪球、打雪仗等。而我就喜欢堆可爱的小雪人,我想你们也一样吧!
那个时候天空还下着鹅毛般的大雪,我怕自己的头发淋湿,就想了一个办法:拿个小布袋套在头上,不就行啦!我全身武装后,拿上上工具,戴上防冻手套出发了。
我先抓一大把的雪放在平整的地上,利用这一大把雪滚呀滚,滚了个雪人的身体,帮同样的方法滚出了雪人的头,再把雪人头固定在身体上。然后用两粒黑钮扣当作它的眼睛,用一片红色的小布片当作它的嘴。可是我看来看去好像还少点什么?“对呀,这么冷的天,应该给小雪人穿件衣服、戴上帽子、围块围巾。”我赶紧跑上楼,把所需要的东西给拿了下来,把它们固定在小雪人上。当我正得意地欣赏着自己的作品,心里美滋滋时,四楼的阿婆和阿公出来了,看见我做的雪人都夸我做的很好呢!
冬天太美妙了,可是一年只有一个冬季,我可应该多玩会儿,给冬天增添一些光彩,让冬天不会单调,只有白色。只工我在冬天画点色彩,冬天就是五彩缤纷的。