三九严寒,大地冰封,一股股寒流一步步向我们逼近,这使我们不得不加厚了衣服,更注意保暖了。虽然天非常冷,北风呼啸,寒风刺骨,但仍掩盖不住我们孩子那心里高兴的心情。
我们三个人一群,五个人一伙,一起来到滑雪场滑雪,到河面上溜冰,在雪地上跳绳,一地的雪花被我们打的漫天飞舞,像从天而降的鹅毛似的。这不,我家对门张奶奶家墙角的腊梅看到我们那么快乐,也来到这银光闪烁的人间凑热闹,
前几天,就你不让我,我不让你的开放了。它们有五个小花瓣,是粉红色的,花蕊是红色的,好象咧着嘴在对我们笑。这几天我天天都去看它,希望满树都能开满粉红似朝霞的腊梅。“墙角数枝梅,凌寒独自开。遥知不是雪,为有暗香来。”