冬天的作文300字
冬天像一位不爱说话的老婆婆,随着一阵阵刺骨的寒风来了!
秋姑娘没来得及带走的叶子,被冬婆婆收了起来。大地一下子就少了许多色彩。夏日里还美丽娇艳的荷花,此时也都剩下了一根根枯管,片片残叶,早已没了衔露含珠的风韵、光彩。
大街上也变得寂寞起来。人们裹上了厚厚的棉袄。一个个缩头缩脚的,动作迟缓了许多。
冬婆婆见了,赶快拿出冬天的宝物——冰花和雪花。一觉醒来,家家户户的窗户上都结出了雪白的冰花。它们是那么的洁白、那么的透亮!有的像圣诞老人,有的像顽皮的小精灵,有的像一只可爱的海豚。形态各异,十分漂亮!
雪花跟着也来了。一片片雪花洒满大地,仿佛给大地铺了一层厚厚的白地毯。小朋友可高兴了,一下子都出来了!他们有的滑雪,有的堆雪人,还有的打雪仗,追逐着,打闹着,多开心哪!
冬天就是这样一个让人又爱有恨的季节!
啊!我爱这美丽的冬天!