冬天的美景作文
要说冬天的美景,当然是雪景最美!
早上,先是下雨夹雪,啪嗒啪嗒打在窗户上,像在呼唤着我,我听到声音,赶紧走到阳台,只看见小小的雪子漫天飞舞着,雨滴同时也飘落下来,看着看着,雪子变成了雪花,一片两片,一朵两朵,大朵大朵的雪花纷纷扬扬地飞舞起来,难怪有人把大雪形容为鹅毛大雪,一点也不夸张,它们有的像玉蝴蝶翩翩起舞,有的像蒲公英随风飘落。雪花飘落在对面的屋顶上,屋顶像披上了银光闪闪的围巾;雪花飘落在树上,树上像穿上了雪白雪白的棉衣。雪越下越大,几小时后,地上就像铺上了银色的地毯,路上的行人冒着风雪匆匆赶路,真是一幅美丽的雪景画!
看到雪越来越大,我兴奋极了,迫不及待的来到象山广场,哇!这里真是一个银装素裹的世界,脚踩在铺着白毯的地上,发出“咯吱咯吱”的声音,所有的树木都穿上了洁白的礼服,草地也披上了银装,广场上充满了男女老少的欢声笑语,看那边有一家三口在嬉笑着玩雪,这边有几个小朋友在堆雪人,远处有一堆父子在打雪仗,旁边有人在雪树下摆POSE拍照……我不禁沉浸在这雪的世界里,用一个字形容就是:美!用三个字形容那就是:太美了! 虽然我不喜欢冬天的寒冷,但冬雪的美却很讨人喜欢。