冬天的美景作文
冬天的风呼呼作响,凉飕飕的,寒风刺骨。我拉开窗帘,不经打了个寒颤。我刚从家里出来,小声埋怨:“这么冷的天,还要去上学,不知学校是怎么想的?”我的身后传来了叫喊声:“都几点了,还不快一点!”老妈又在催促了。“真是的!”我心想,很不情愿地往前走去。
户外比室内还冷,我不经又哆嗦起来,把衣服裹得更紧了。
忽然,前面出现了一个卖包子的小店。老板娘大声吆喝道:“卖包子啦!卖包子啦!”小店前排起了一条长龙,有上班的年轻人,有小孩子,还有中老年人。老板娘是一个四十多岁的阿姨,她面带微笑,乐呵呵地招呼客人。一大早就给人们带来方便,真不错呀!
我继续往前走去,看见了前方一个十字路口。岗亭旁有一个身影,是一个年轻的交警。这时,马路上空无一人,可是他还是坚守在岗位上。他的脸已经被冻得通红,但丝毫看不出他有半点畏寒的样子。
马上就要经过公园了,本以为公园里冷冷清清,但是我错了。人不但没少还多了许多。有的中年人打着太极拳,有的年轻人正在晨跑,还有的小朋友也有模有样地跟着大人抖抖手扭扭屁股,真可爱!
我忽然觉得浑身变得温暖起来,昂起头大踏步向学校走去。