一万年后的地球六年级作文
刚一起床,就发现家中变得不一样,都是从来没见过的高科技,正当我疑惑时,一个声音传入我耳朵中“你好!”“哎呀,我的妈呀,有鬼啊!”当时,听到这么一个怪声,尿有快吓出来了。我试着去沟通,希望它别把我吃了。“你好,你……你在哪里,能不能出来跟我见个面呐,老躲着,会显得你很胆小啊!”“没问题!”过了一会儿,一台电脑出现在我面前,我提着的心终于掉了下来。他告诉我现在是再过一万年后的地球,人类科技飞速发展,他自己就是人类科技的产物,说到这,它不免有些得意洋洋起来,这更让我相信我穿越到了未来,而这就是人类科技的产物。它告诉我,他是这栋房子的核心,整栋房子都是由他来控制的,这也更让我惊叹人类的智慧。
接下来的五小时他带我参观了房子里的物品,最使我惊奇的是那台高智能跑车。听这位“电脑管家”说,这台跑车的智能在房子中仅次于它,其智能相当于15岁的未成年人。我相信,如果 让你也来看一看这台跑车的话,也一定会和我一样伸手去摸一摸,当我怀着激动的心情去触摸它时,意想不到的事情发生了—— 一道红光将我全身扫描了一遍,犹如传奇般的将我传送到了车内,尽管进入了车子,但我也不会开车呀!但我还是小看了人类的智慧,当我想着如果能开着车,到大街上去漫游一圈该有多好的时候,车瞬间以400码的时速开向大街,我恍然大悟——原来它是可以靠人的意识操作的。
当我进入大街后,映入眼帘的只有萧瑟:大街上空无一人,先进的高楼大厦鼎立两边,但带给人的只有死一般的寂静。抬头望望天空,他已不是我们熟悉的蔚蓝,而是黑色,那黑色,黑的可怕,黒的惊心,让人怀疑,这到底是不是天的原稿。
当我在想这到底为什么会变成这样时,车智能解答了我这个问题。它告诉我,随着科技的发展,机器不断改造,不断完善,但环境却在不断恶化,这天空便是最好的证明,人类不断砍伐树木,污染河流,排放车尾气,天空渐渐变得面目全非,导致成今天这个局面,并且按照这样的进度,不出半个世纪,人类就要毁在自己手中……
“叮铃铃”,铃声把我惊醒,虽然这只是一场梦,但如果我们继续破坏我们的生存环境,谁能保证这不会变成现实?为了造福我们的子孙后代,请一起保护地球吧!