地球一小时小学作文
每个人都有一个母亲,但我们还有一个共同的母亲,那就是地球。地球是我们唯一的家园,没有地球就没有人类。
人类为了生活更美好,却把大自然破坏了。干旱、水灾、冰灾现在都在地球上出现了。工厂、汽车、煤矿等给地球造成了很大的伤害。因此,我们人类决定在每年三月的最后一个星期六晚上八点半到九点半关灯一个小时,减少废气的排放,来保护地球。
资兴也举行了“熄灯一小时”活动,我觉得这次活动非常有意义,所以我也参加了这次活动。晚上,我关掉了家里所有的灯,和爸爸妈妈出去散步。我们围绕城区走了一圈,发现许多家庭及店铺都关闭了灯。星星明显亮了许多。走到广场,月光照着大地,广场正在举行烛光晚会呢。我走进人群里,和小朋友坐在一起观看节目表演。广场上用蜡烛摆成一个“60”的形状,它代表全球60亿人熄灯60分钟,真有意思呀!唱歌、跳舞、诗歌朗诵都在烛光中进行。这些节目表演得很精彩,我们看得开心极了。
这次活动,让我知道了我们要用自己的行动来保护地球。在生活中,我们要节约用水用电,购物时少用塑料袋,多用环保袋,出门多步行,少坐车。这样地球才会变得更
加美丽,我们的生活也会更加美好。