可怜的地球仪作文450字
我特别喜欢上史地生,以为每次我都背得很熟,自然而然上课也就轻松多了。上地理课前,我开开心心地把地球仪放在了桌子上。
地理老师走到了班里。环顾四周后,便从每个地方走了一遍。恰巧,走到我这儿时,是到着走的。老师的衣服一刮,只听“砰”一声,我的地球仪就掉到了地上。起初,我并没怎么在意,心想:反正地球仪防摔,摔一下,不碍事的。可有的同学却望着我的地球仪,很诧异。我赶紧跑过去,不仅讶然一惊。天啊!我的地球仪摔了这么大一口子,也太不防摔了吧!
上课了,老师在跟我们讲地球不但在自转还在公转。这是老师要拿两个地球仪做示范,一个大的,一个小的。而小的呢,老师就拿得我的。老师仔细的讲着,我们认真地听着,以至于我都发呆了。又听“砰”一声,又有好几个同学盯着我。我这才缓过身来。我的地球仪早已成两半,有的同学还幸灾乐祸,说什么地球地震了……没气死我!唉,我可怜的地球仪!
事情就是这个样子,录像带播送完毕。