鸡蛋撞地球作文
鸡蛋撞地球作文三篇
上星期五,我们老师让大家做“鸡蛋撞地球”,就是从三楼扔下来,鸡蛋不会摔碎,还说要从班里挑四个参加学校里的比赛。我很惊讶,鸡蛋本来就很娇气,我们平时都小心翼翼地拿着,生怕一不小心就碎了。现在却要把鸡蛋从三楼往地下扔,那不是“以卵击石”吗?后来,老师说:“还要给鸡蛋穿上几件‘铠甲’,而且用料要轻,扔下来才不会破。”我听了,脑子里一片空白,不知道该怎么做。
回到家,做完作业以后,我在绞尽脑汁地想着,该怎么给鸡蛋穿‘铠甲’呢?这时,老妈回来了,她带回来了两块“珍珠棉”,原来是老妈听说我们要做“鸡蛋撞地球”,所以特地给我带回来的。我想了想,就开始动手做了起来,而且,为了看试验的结果,我们还测试了一次呢,把包装好的鸡蛋,从楼下丢下来,穿着‘铠甲’的鸡蛋,在楼梯上翻了好几个跟头,然后我们走到楼下捡起鸡蛋,迫不及待地打开了包装,结果鸡蛋完好无损,真的没有破呢!
星期一到了学校以后,在王老师的带领下,我们又在学校扔了一次,然后决定由谁去参加比赛。最后选了我、叶步炜、刘逸波和朱君等4人代表班级去参加学校的比赛。晚上回到家,我为了预防万一,换了一个鸡蛋,怕破了。因为这个鸡蛋已经圆满地完成了任务,我觉得应该让它“休息”了。
星期二的下午,比赛快要开始了,老师总共画了10个环,一环比一环大,1环最大10环最小。裁判说鸡蛋在没有破损的前提下,砸在地上越接近10环,得分就越高。虽然我们班是最后一个上场,但是,我们自信满满地准备迎战。朱君的蛋称重量是60克,但是很可惜,从三楼扔下来的时候,没有砸中目标、并且蛋也破了,很遗憾地被淘汰出局;刘逸波的蛋重70多克,也没有砸中,但是鸡蛋没有破;我的鸡蛋重78克,砸中了目标,鸡蛋也没有破;叶步炜的鸡蛋重90多克,也砸中了目标,鸡蛋也没有破。虽然我的的鸡蛋砸中了目标,但也只是在6环和8环中间,并没有砸到10环上,所以我还要多多努力!
这个比赛,从最开始试验阶段,我们班的同学们都在一起观察研究和总结经验,鸡蛋要包装成怎么样的从三楼砸下来的时候不会破、又不会像皮球一样的弹跳起来。虽然很多同学后来没有代表班级参加学校的比赛,但是,失败是成功之母,就是因为有了同学们宝贵的失败经验,才有了我们来之不易的成功。在生活和学习中,我们也要学会总经失败的经验和教训,这样才能取得更多的成功。