鸡蛋撞地球作文
“半个小时就写完了作业,真好啊!”我自言自语道。剩下的时间做什么呢?我来到客厅,央求妈妈陪我玩一会儿。妈妈拿出几张素描纸、胶带和几枚煮熟的鸡蛋,对我说:“我们要不要来比赛呐?”我一听来了劲:“好呀,怎么比?”妈妈用手指了指她手里拿的那些东西,说:“我们来比谁做的容器能保护这个鸡蛋,让它从二楼扔下去不碎。”“啊。不是吧!这怎么可能?”妈妈神秘地笑了笑:“你试试就知道可不可能了。”
我虽然一脸不可置信的望着妈妈,但还是二话不说就抓起桌子上的纸开始折起来。我先用餐巾纸把鸡蛋包上第一层,用胶带固定好后再裹一层素描纸。看着还不够牢固,便折了一个盒子,把裹得结结实实的鸡蛋放了进去,还用胶带让盒子紧紧地贴在鸡蛋上。忙活了一段时间后,终于大功告成了,我自信地看着那个鸡蛋,带着挑战的意味对妈妈说:“妈妈,我的这个鸡蛋可是很顽强的,你的可要小心咯!”妈妈也不甘示弱,说:“谁强谁弱扔一下不就见分晓了,走,我们去测试一下,看看哪个鸡蛋能不惧强横的地球!”说着,妈妈拿出了她的鸡蛋。我一看,不由地惊讶起来:妈妈只做了一个漏斗状的容器,鸡蛋就直接放了进去!真不知道她是怎么想的,这样怎么可能保护住鸡蛋,从二楼上扔下来不碎呢?我疑惑起来,再看看妈妈一副胸有成竹、势在必得的样子,更加不解,一点也不知道她葫芦里到底卖的什么药。
我跟着妈妈来到了二楼,“鸡蛋撞地球”实验正式开始。我自信地将裹得结结实实的鸡蛋往下一扔,却听到一声重重的落地声,看了其中的鸡蛋必定凶多吉少。而反观妈妈的,落地几乎没有什么声音,看了她的应该比我好得多。我急切的跑下楼,想看看实验结果,妈妈也和我一起检查那两个鸡蛋是否完好无损。我先吧妈妈的蛋拿出来,果然不出我所料——和装进去的时候一样,一点破碎的地方都没有。我又拆开我的鸡蛋的外壳,里面的蛋已经裂开了。看来,这场比赛我i输了啊!妈妈看着我一脸的失望,神秘地对我说:“想不想知道为什么妈妈的蛋不碎?”“当然想啊!”我兴奋地看着妈妈。“我利用缓冲远离制作了一个保留尖顶的漏斗,通过尖顶分散鸡蛋撞击地面时的能量,就能使鸡蛋完美落地而不碎了。”
其实,在科学王国中还有许多奥秘等着我们去观察,去发现,才能获得更多的知识。