3105年的地球初中作文
地球是人类之母,起初彼此是友好关系,现在人类虽口口声声环保,但却持续地破坏这蓝色星球。人类就像一群不听话的孩子,得到教训才知道过错。
据专家推测,假如地球的寿命为一百岁,现在的地球已经六十七岁了,又受到人类的破坏,现在已传来地球的警告:北京沙漠化、日本下冰雹、地震、气候忽冷忽热、冰山崩解、石油耗尽、飓风、海啸……甚至很可能又会形成一次净化地球的冰河期,如电影“明天过后”一般,如此的变动,人类当然不希望。既然不希望, 为何不做环保呢?
偶然看到一本报刊,拿起来翻阅,主题在介绍丹麦的一些制度。该国最重视环保,自行车是主要交通工具,不爱开双B轿车,垃圾处理上,可在 利用的再利用,可回收的再回收,杂志上有一张垃圾分类场的照片,看起来居然和街道没两样,就只多了几个纸、铝罐的收集箱,绝无成堆的垃圾。当地夏天日照七小时,灯也使用太阳能,只要家中无人,就一定无灯火。民众不是搭公车就是骑自行车,不乱丢弃垃圾,超市也看不到任何一个塑胶袋,且因当地气温低,无冷气、冰 箱等设备。如果丹麦可以,别的国家也可以,如果全球都能如此,那么地球应是何等美好。
人永远无法和地球较劲、挑战,希望我们在生活细节上随时注意是否符合环保,令地球少点负担,也让人类少点灾难。地球,希望是我们的朋友,不是敌人,而迫在眉睫的环保,也只是举手之劳而已。