爱地球三年级作文
乌云蔽日,狂风怒号,铺天盖地的臭烂菜叶带来紧张肃杀的气息。老鼠、蟑螂等,原本只能在下水道中、杀虫剂中挣扎生存的生物,现在如所向披靡的大军般,在家家户户的客厅里及餐桌上横冲直撞、散播病菌。各式各样的垃圾也放肆地攻占街道,一个长着蓬勃霉菌的泡面碗迎风摇摆,犹如地狱来的恶魔。
为了成功驱逐这些肮脏乱源,身为爱地球特攻队的队长,我早已布署好方针,开始带领地球人执行“随手做环保”计划:第一步,做垃圾分类,可以继续使用的材料能资源回收,厨余可以当作肥料或是牲畜的食物,而其他垃圾则以焚化处理。但地球人一定要避免使用易污染自然环境的物品,例如泡沫和塑胶袋。第二步,节约用电用水和多搭乘大众交通工具,以减少二氧化碳的排放,这不仅可以减缓地球暖化的速度,防止气候变动所带来的自然灾害,也可以降低人为灾害发生的机率,例如核电厂爆炸。第三步,研发替代能源,延缓不可再生资源的消耗,而地球人也必须要有“永续经营”的概念,诸如禁止滥垦滥伐、使用纸制品之前注意厂商是否遵守不砍伐原始林的规则,这样才能使地球上的生态环境保持着动态平衡及多元化。
渐渐地,地球回到了欣欣向荣的模样:青山绿水,一片锦绣江山,不再有可怕难治的传染病、害虫也将绝迹。地球人都更加拥有环保意识与警觉心,不管是自己温暖的家或是街道巷弄都焕然一新。而爱地球特攻队到此也功成身退,至于队长我呢,就准备回到小学继续学习了。