小水珠与大海作文
一天,一场大雨过后,好多小水珠滴在了岩石和树叶上,好多小水滴在岩石和树叶上活蹦乱跳,直到完全消失。
有一个小水珠想找妈妈就问岩石:“你知道我妈妈在哪里吗?”岩石回答说:“我不知道你妈妈在哪里,只知道它是蓝色的。”
小水珠发现小溪是蓝色的,就十分高兴地说:“妈妈!妈妈!”说着就跳入了小溪,小溪说:“我不是你妈妈,你妈妈很深。”
小水珠流入了一个湖中,小水珠想:这个地方的水这么深,一定是我妈妈。就大声叫道:“妈妈!您就是我妈妈!”湖说:“我可不是你妈妈,你妈妈十分宽广。”
小水珠又来到长江中,它想:这一定是我妈妈,不然不会这么宽阔。想着就大叫道:“妈妈!妈妈!”可大江说:“我可不是你妈妈,你妈妈比我更宽更深更蓝。”这可让小水珠失望了,可它没有放弃。
小水珠来到了大海,发现这里的水比刚才的更深更广阔更蓝,就问:“您是我妈妈吗?”大海说:“是啊!”小水珠高兴的叫到:“我终于找到妈妈了!”