我喜欢大海作文
我喜欢那温柔的小河,喜欢那凶猛的江水,但我更喜欢大海,那是第一次去大海边,走在旁边的小树林里,一阵海风徐徐吹来,树叶沙沙的响起来,又停下去,又响起,来来回回,声音有高有低,仔细一听,有点像演奏曲,又是一阵海风吹来,一闻,有股淡淡的咸味,我被风吹得有点迫不及待,便加快了脚步。哇!海边的人真多,我向远望去,太阳照的海面白蓝相间,波光粼粼,就像闪闪发光的银龙在舞动。再向远望去,海天连接,好一幅美丽的画面,真是诗情画意。
我走入海滩,用手触碰大海,浪花像见到什么有趣的东西,争先恐后,你拥我挤的冲上来,可又有什么后顾之忧似的退了回去,我光着脚,走到沙滩上,浪花在海上左右奔跑,看到这种情景,我也参与其中,飞快地跑起来与这海的浪花一起互动,湿湿的沙滩上,留下了我的一长串脚印,可没来得及观赏脚印留下的艺术品,他们却又被海水冲上来的沙子填满了。
当我沉浸在自我看海的故事中时,天已经暗了下来,海边的人也逐渐减少了,我坐在沙滩上,向远望去,看到月亮渐渐地从海面上升起,慢慢的爬上了天空,在月亮的照耀下,海面上泛起了白光,这时,我听到“扑通”一声,随声看去,有一个和我一样大小的孩子在向海里扔小石头,我此时却有种“海上升明月,天涯共此时”的心境。便和那陌生的孩子交流起来,我们还成了朋友,在海南的那几天,我们相约玩耍,真是开心极了。至今,大海及海边认识的那位朋友令我难以忘怀。