描写与大海作文
和大海有个约会
我在心中无数次勾勒大海的画面,更渴望真切感受大海的美妙景象!
趁着去深圳看望表叔的机会,我们去看大海。
来到海边,只见沙滩上有许多脚印,人们在打球、玩沙子、游泳……阵阵欢笑声不断传进我的耳朵。但我顾不上玩,先去看波澜壮阔的大海。
远远望去,天空倒映在海面,映得海面蓝蓝的。海风吹拂我的脸,使我一下子忘记了旅途的劳累。海上一浪接一浪。海浪时而冲向海岸,拍打礁石,发出洪亮的声音,像在演奏一曲激昂的乐章;时而又像害羞的小姑娘,悄然退去。海水夹带细沙从我脚边掠过,感觉像做按摩一样舒服。
海滩另一头的礁石堆上,妈妈朝我挥手,我急忙跑过去。哇!原来表叔捞了许多海胆。他说,石缝里还有螃蟹!我顿时精神抖擞,去翻石头。突然,我瞥见一个小家伙快速移过,我伸手去抓。这小家伙有点能耐,我堵左边,它逃到右边。眼看到手的鸭子就要飞了,我连忙用右手捂住,并喊表叔和妈妈过来帮忙,终于将小家伙拿下。它拼命挣扎,还使劲夹了我一下。后来,我抓了许多小家伙来与它作伴。
看海的愿望实现了!晚上,离开了大海,海涛声仍在我耳畔回荡,海边的景象一直在我脑里回放,挥之不去。回到校园,我感觉功课似乎也不像从前那么枯燥了!