描写与大海作文
今天,空气格外晴朗,我们一大家子一起去漳州东山岛玩。
踏上了沙滩,脚下被海水冲洗过的沙子,变得格外柔软,我按耐不住激动的心情,飞快地换好泳衣,奔向我期待已久的大海,冰凉的海水淹没了我的小脚,舒服极了,我向大海远处张望,海面上有几座礁石,几只鸟儿站在礁石上嬉戏。我第一次这么认真地看大海,我发现大海是那么的宽,无边无际,大海是那么的蓝,蔚蓝色的海水映着金灿灿的阳光,显得格外美丽。
正当我沉浸在这美丽的景色时,忽然,一个大浪打来,把我从梦里拉了回来,我后退了一步,咳了两声,心想:想看你美,你还不高兴呢。没想到,没等我喘过气来,大海又给我来了一个热情的拥抱,这一抱也够热情的,一下子把我扑倒在地,还送给我一大口又咸又苦的海水,我心想:大海,你可真热情呀,我都被你的热情给打倒了!
于是,我坐上我的水上小艇——一个救生圈向大海的更深处滑去,希望和大海来一个更亲密的接触,结果,我的愿望很快就实现了——我正准备划的时候,一个大浪毫不留情地向我扑了过来,大浪果然是大浪,我一下子被淹没了,接着,我又被一股强大的劲儿抛回了岸上。
突然,我发现离大海很近的沙滩上有许多海螺在爬,我很好奇,凑近一看,原来是寄居蟹啊,我非常高兴,急忙把它们一一捡起来,可他们见了我,就像见到什么可怕的东西一样全都缩进了海螺中,任凭我怎么动,他们就是不出来。我挖了个坑,里面盛满了水把寄居蟹放到坑里,看着他们在水里快活地游来游去,我别提有多高兴了。
不知不觉,天已经黑了,我们只好恋恋不舍地离开了大海,我第一次发现大海是那么的美丽,我们一定不能污染大海,这样才能让它越变越美。
我喜欢大海!