描写与大海作文
早上9:30我们出发了,穿过闹市区上了金水路,通过郑开大道,11:00在中牟上的连霍高速。一路上路过了开封、兰考、济宁,还路过了京杭大运河呢。中午1:00在巨野服务区吃的中午饭,我选择吃方便面,我很喜欢吃方便面,可是平时在家妈妈不让吃,说是不健康的饮食,出门旅游妈妈就随着我了。吃完饭我们又上路了,我困了就在车上躺着睡了。原本我们打算到曲阜停一下,去看看孔孟之乡,可是我们错过了路口,结果我们一路到了日照,下午五点,妈妈叫醒了我,说是到日照了。
日照很漂亮,街道两边种的都是树和花草,在树丛中不时的显露出漂亮的别墅和一些高层建筑,天空很蓝,路上行人也很少,空气很干净。又走了一会儿,我们就到海边了。一下车我们就闻到了浓浓的海腥味。下了车我忙不迭的冲向大海,终于看到大海了,大海一望无际,在远处海天交接在了一起,海水不像我想象的蓝,而是有些发灰。我依然兴奋的脱了鞋冲向沙滩,跑向海边。沙滩很舒服,软软的,细细的,风浪有些大,妈妈一手紧紧拉住我,怕我被海浪卷走了(我们在网上看到,在日照曾经有个人被卷入海里,没有救上来)。一个大浪打来,我和妈妈来不及向后退,衣服全都湿了,因为今天到海边有些晚了,我们没换泳衣,穿着湿衣服有些难受,但我还是很高兴,每次海水打来,我都兴奋地尖叫起来。在水里玩了一会,我又在沙滩上捡贝壳、挖螃蟹、包鸡蛋、堆城堡。
玩了一个多小时,我饿了,我们就去吃饭了,到了海边理所当然的要吃海鲜,我吃了很多贝壳还有鱼,但给我印象最深的却是凉拌金针菇,我吃了一口,辣的我只吐舌头,妈妈吃了一口辣的直流眼泪,爸爸吃了一口也辣的只吸凉气,原来是芥末放得太多了,可是服务员说可能是我们吃不惯,他们都是这么吃的,原来日照的人爱吃芥末呀,吃完饭我们就去宾馆休息了,我还想去海边玩,爸爸说这几天一定会让我在海水里泡个够的,但现在晚了应该休息了。今天跑了一天很累,我很快就进入了甜蜜的梦乡。