看大海作文
国庆长假终于到了,我们也开始了快乐的山东之行。凌晨,我们从北京南站乘高铁来到了美丽的海滨城市—青岛,住进了火车站旁边的宾馆,我兴奋不已,梦里还想着大海的壮观哪。
早晨,从宾馆一出来,就感觉到空气中弥漫着清新而略带咸味的海的味道。我们乘车来到了青岛轮渡,准备坐轮船去黄岛。这是我第一次看大海,也是第一次坐轮船。站在轮渡码头,迎面吹来习习凉风,眼前是波涛汹涌的大海,碧波万顷,一望无际。在水天相接的地方,隐隐约约看见几艘轮船,若隐若现。
我们要坐的那艘船,上半身是白色的,下半身是蓝色的,真是气势宏伟啊!检完票,我迫不急待地冲上船,船分上下两层,一层用于停放车辆,二层载客,可以容纳两百多名乘客,我高兴的跑来跑去,看这看那,看得我眼花缭乱。随着一声长笛响起,轮船慢慢地启动了!从船后传来一阵阵轰隆隆的声音,像拖拉机似的喘着气,船越开越快,不知不觉中船已驶出港口。船身激起的浪花不停地向后跑去,就像一条飘动的白纱巾,又像一条小龙围着我们欢快地唱歌跳舞。我禁不住大声呼喊:“大海,我来了!”朵朵浪花仿佛朵朵白云,在向我招手致意。
第一次坐轮船,让我走近大海,领略到了大海的宽广、美丽、壮观,让我难以忘怀。