看大海作文
“下车了,下车了!”一阵清脆的声音传入了我的耳中。“这是哪儿呀?”正在睡梦中的我迷迷糊糊睁开了双眼,慢慢地坐了起来。
哇,是大海啊!金黄金黄的海滩在阳光的照耀下闪闪发光。海滩上人山人海,他们有的坐在伞下休息,有的在用沙子堆成各式各样的东西:城堡呀,蛋糕呀,真是有趣极了!有的人还干脆把自己埋进了沙子里。
不远的海水那么蓝,使人感到翡翠的颜色太浅,蓝宝石的颜色又太深,纵是名师高手也难以描摹。海面不断卷起白色的浪花,像顽皮的孩子贪婪地舐着平滑的沙滩又慢慢退去,像羞怯的少女轻轻地拉动拖地的长裙。
我和哥哥换好了泳衣,就迫不及待地投入了大海的怀抱。海里的人很多,他们有的坐在浅水处,有的追逐嬉戏,还有的在与波浪搏斗。浪不断地冲向沙滩,我和哥哥在不深不浅的地方游着,浪一来,我就把头闷在水里,浪一退,就又把头伸出水面。有时浪特别大,把我一直冲到浅水处,有时我还会尝几口海水的味道。咸咸的,凉凉的,不过就是有点呛人。
我一直在与大海“抗争”,可次次失败。再看看旁边的哥哥却从没有摔倒过,我就对他说:“你真厉害!”哥哥非常开心,可就在那一刻,一个大浪把他冲倒了,他来了个滑稽的后滚翻。他从海水中站了起来,一直拧着鼻子,那表情逗得我哈哈大笑。
时间不早了,我也该回旅馆了。今天,我拥抱了大海,也尝到了它的味道。