大海与小水滴作文
从前,有一颗小水滴,她和兄弟姐妹快乐地生活在大海妈妈的珍珠宫里。
一个阳光明媚的早上,小水滴还在睡觉,突然,她被一阵“沙沙”的声音吵醒了。原来是小鱼弟弟,他小声地说:“嘿,你在干什么?要不要和我一起去外面看看?”小水滴温柔地答道:“早上好,小鱼弟弟!对不起,我刚刚醒来,我想说,我恐怕要先去问一下妈妈才行!”小水滴跳到小鱼弟弟的身上,一起来到大海妈妈的珍珠宫里。小水滴说:“妈妈,我能和小鱼弟弟一起去旅行吗?”大海妈妈说:“好的,我的宝贝,你们俩可以去,但是小鱼需要带着一个水瓶子!”她说着,便把瓶子给了小鱼弟弟。小水滴说:“妈妈谢谢你!再见!”
他们收好行李以后,就漂到了水面上。太阳公公愉快地说:“你们一定是去旅行的吧,那就跟我来吧!”然后太阳公公把他们吸了起来,带到了云朵妹妹那儿。云朵妹妹把他们背在背上,小水滴说:“妹妹,你能把我们带到小河姑姑那里吗?”云朵妹妹说:“好的,但是请你们两个把手机放进背包里,不然手机会摔坏的!”说着,云朵妹妹身体一斜,小水滴和小鱼弟弟就掉了下去。原来,他们已经到了小河姑姑的怀里。
小河姑姑为他们一人准备了一个扇贝房,还有许多美食。由于小水滴太困了,所以她一进门就睡着了。她做了一个梦,梦见大海妈妈温柔地对它说:“你是时候该回来了,后天还要上小虾老师的课呢!”她睡醒后,赶紧去找小鱼弟弟,把她的梦告诉了小鱼。小鱼弟弟说:“你妈妈说得对,我们应该回家了!”
接着小鱼弟弟进入了他的水瓶子。可就在这时,小鱼弟弟的妈妈来小河姑姑这里做客了。她对小水滴说:“对不起,小鱼弟弟还要留下来在这里住两天,你只能自己回家了。”小水滴独自去找太阳公公,可是太阳公公不在。她又给大海妈妈打电话,“你好妈妈,我该怎么回家?”小水滴问。“去找找长江姨妈吧!”大海妈妈说。接着,她急忙把电话关了。
小水滴便去找长江姨妈。原来,长江姨妈就住在附近。她很快地找到了长江姨妈,并把之前的经历告诉了她。她说:“你就在我的怀里呆着,我会流向你妈妈哪儿的。”小水滴在长江里认识了很多新朋友,他们一起玩。一次,小水滴不小心撞到了石头,撞得鼻青脸肿。但她没有因为养病而闷闷不乐,因为很快要到她思念的家了。
最后,她经历了千辛万苦回到了妈妈身边。她把这次的整个经历告诉了妈妈,妈妈还因此奖励了她一座水晶宫。
从此,她就在这美丽的水晶宫里快乐幸福地生活着。