大海与小水滴作文
从前,小水滴和大海是冤家。小水滴每天都会找大海谈一谈自己的作用,但是,每一次它们都会吵得翻江倒海、日月无光。可是结果呢,总是大海赢。可小水滴势不罢休,还坚持每天都来。
一天中午,小水滴来到了大海的身旁,为了报仇雪恨,它用尽了浑身的力气,举起了一块小石头,它累得筋疲力尽。终于,把它抛进了大海。正巧大海在睡午觉,咚!把大海吵醒了。大海对小水滴说:“小东西,你真是知好歹,偏偏这时候来找我。你还不死心吗?”对,那好,今天我就来陪一陪你。
大海说:“你看我,无边无际,还养育了无数条五彩缤纷的鱼。它们有大的,有小的,有胖的,有瘦的。在我的肚皮上,高大的轮船在航行,肚皮里,潜水艇在探索。而且,我不像你,太阳一晒到身上就被蒸发了。
小水滴不服气地说:“没有我小水滴,就没有你大海,你是由我组成的。不积小流,无以成江海嘛。它们俩都洋洋得意,一副很骄傲的样子。
几天后,小水滴由于没有投入大海的怀抱,被太阳晒干了。很多年后,大海由于没有小水滴的补充,也逐渐地干涸了。
又过了几年,由于很多小水滴不断地努力,逐渐汇成了小溪、江河,最后终于变成了大海。小水滴也因为融入了大海,而快乐地成长。
大海和小水滴都认识到了自己的错误,发现了谁都不能没有对方,因此成为了永远分不开的好朋友
很久很久以前,小水滴和大海是一对形影不离的好朋友。
小水滴天天和小溪哥哥去浇灌田野,早去晚归,栉风沐雨。而大海呢,每天都晒着暖和的太阳,高兴时,一个劲涌上岸边,生气时,冲到岩石上,溅起几十丈高的浪花,每天得意洋洋的。
大海见小水滴受到了人们的爱戴,非常嫉妒,有一次,大海见到了小水滴,“用千里之遥,不能形容我的的辽阔,千仞之高,不能形容我的深度。你这小水滴算得了什么。”大海用嘲笑的语气对小水滴说。小水滴面不改色,说:“不积小流,无以成江海。你这么庞大,还不是因为无数个我组成的吗?”“咱们来比一比。”大海还不相信,“就比一年后谁能让庄稼丰收。”“好”。说着,小水滴就去了田地,开始一滴一滴地浇灌田野,大海却还在懒洋洋的晒太阳,时间快到了,他才一个浪打到了田野中,可这一个浪不但没让庄稼丰收,还把庄稼淹没了,房屋冲垮了,造成了水灾。
时间到了,水滴和大海见面,大海低下了头,承认自己没有水滴的恒心、毅力。水滴也谦虚地说:“你也有你的优点,风平浪静的时候,人们可以划着船在你身上畅游,你也给这里增添了一道风景,不如我们以后各自发挥自己的特长,为人们做贡献。大家以后还是好朋友,好吗?”“好”。大海以后再也不会看不起小水滴了,和小水滴成了永远的好朋友!