大海与小水滴作文
有一位小朋友很尊敬和羡慕他的爷爷。因为他的爷爷慈祥,和蔼,有着丰富的知识。经常给他讲故事,告诉他不知道的许多事情。小朋友问他的爷爷:“爷爷,爷爷,这些你都是怎么知道的,你怎么会懂得这么多呢?”爷爷笑了笑说:“我给你讲一个故事吧!”从前有一滴快乐的小水滴,它很羡慕大海。总觉得大海那么的辽阔,那么的神秘。小水滴就问大海爷爷:“大海爷爷,你为什么是那么的辽阔,那么美丽,总是看不到边呢?”大海爷爷告诉它:“我以前也是一滴小水滴,和我的同伴不停地流着,我们合到了一起,慢慢地我们就汇成了小溪,我们还是不停地流着,慢慢地就汇成了小河。许多小河汇在了一起,就又成了大江。大江慢慢地汇在一起就变成了辽阔的大海。俗话说:“不积小流,何以成江海。”就是这个道理。只要你努力,最后你一定会和我一样辽阔。”
小水滴听了大海的话,就不停地和它的伙伴一起流。小水滴日日夜夜地流着,从来没有停止过。就这样,小水滴就变成了小溪,小溪变成了小河,小河又汇成了大江,大江最后就变成了大海。小水滴高兴极了,自己也成了大海。这个故事告诉我们,小水滴能成为大海,就和我们的学习一样,知识都是一点一点累积成的,不会一下子就会有很多的知识,不要轻视一滴小水滴的力量,如果没有小水滴,也就不会有大海。所以我们从现在要努力学习文化知识。象小水滴一样从点滴做起,最后我们和知识就会象大海一样丰富。
大海与小水滴
从前有一滴小水滴从天上落了下来。小水滴落到了小溪里,他经过漫长的旅行,他终于到了无边无际的大海里!哪里的天比别处的天更美丽,海面是那么平静,海鸥是那么美丽。小水滴就在这里生活的很快活!
有一天,小水滴遇见了大海。大海说:“你是什么小东西?”小水滴怒气冲冲地说:“我是你,你是我,我们是一体的。你不可以怎么说我。”小水滴又对大海说:“是雨婆婆放我下来的。我的命运就是让你变的更辽阔,就可以了。”大海哈哈大笑地说:“不可能,不可能,你怎么小,小的想蚂蚁,是不可把我变大的。说完,大海就对小水滴瞪了一下眼睛。小水滴没有被大海的气势压到,他说:“我们来比赛,规则是在九百九十九天里把一块石头打出一个洞。”大海得意洋洋地说:“好”心想,不就打一个洞,小水滴你输定了!
小水滴开始练习,拼命练习。大海还在懒洋洋地晒太阳,嘴里发出低低是歌声。真悠闲呀!
到了第九百九十九天,大海猛的一打,石头碎了。大海看见小水滴把石头打出了一个洞,大海目瞪口呆!
从此一后,大海不再夸耀了。小水滴与大海成为了好朋友!