大海与小水滴作文
山上的冰雪融化了,一颗晶莹的小水滴从冰凌上滑落下来,滴落到小溪里。小水滴随着哗哗流动的溪水穿过茂密的森林来到了山下的河流中,奔流不息的河水带着小水滴流过峡谷,草地,平原,一路向东,来到了无边无际的大海。
刚来到大海,小水滴兴奋地四处张望,打量着这个新奇的世界,心想:大海真是广阔无比,让我来好好看看。突然一个粗壮的声音响了起来,把小水滴吓了一跳,哪里来的小不点!小水滴回过头一看,原本是大海啊,小水滴说:大海你好,我来自远方的雪山,跟着河流经过了许多地方来到了这里。大海好奇地问,那你来这干什么?小水滴说:我想出来见识一下这个美丽的世界,看看我能不能做些有意义的事。大海听了狂妄地笑道:哈哈,就凭你这个小不点能做什么事,你有这个能力吗?小水滴不服气地说:哼,你别小看人,能力有大小,要不我们来比试一下。比什么?小水滴指着岸边的礁石说:看谁先把石头击穿。大海不屑地说:你这么弱小,我这么强大,这场比赛不用比都知道结果,肯定是我赢。小水滴说:走着瞧。
比赛开始了,大海卷起大浪,向岸边的礁石扑去,大浪撞击在礁石上发出巨大的轰鸣声,可是浪花退去,礁石依旧完好无损。大海不相信地揉了揉眼睛怎么会这样,礁石怎么没被击穿?于是,大海卷起更高的海浪,更加凶猛地向礁石扑去小水滴跑到礁石上方的悬崖处,看准礁石上的一个点,纵身一跃跳了下去,啪的一声砸在石头上,可石头上却没留下什么痕迹,小水滴却摔得四分五裂,洒落的水珠又汇聚成小水滴,它又跑上悬崖,对准刚才的目标继续跳了下去
大海对着礁石扑了好多次后发现石头还是没被击穿,大海觉得有些累,它看了看一直在重复一个动作的小水滴,心想:我这么强大也没把礁石击穿,更别提那个小不点了,今天有点累,明天再来。想完,大海便退潮去了,而小水滴还在坚持着。就这样小水滴不管白天还是黑夜总是啪-啪-啪地敲击着礁石。而大海每天总是兴冲冲地来扑腾几下,又懒洋洋地回去休息,或是去嘲笑一下小水滴。
过了一段时间,小水滴滴落的那块礁石上出现一个浅坑,可小水滴并没有停下休息,而是更加努力地敲击着礁石。日复一日,年复一年,那个浅坑也变得越来越深,终于有一天,啪的一声,礁石被击穿了,大海看着礁石上那圆圆的孔洞羞愧地说:小水滴,你赢了,你那么弱小,怎么能把坚硬的礁石击穿。小水滴笑着说:做任何事都要认准目标,绝不放松,坚持到底,才能成功。大海听了,羞愧地低下了头。