大海作文
我终于来到了大海!在车上,我兴高采烈,平时只能在电视上看到蔚蓝的大海,现在终于有机会看到真正的大海了。
来到大海旁边,我被眼前的景象惊呆了,我本来以为大海是蓝色的,十分清澈,有时还可以看见几条小鱼……结果我面前的大海是黑色的,上面漂浮着令人作呕的垃圾,散发出一股腐臭味,一个浪打来,岸上留下了许多死鱼死虾。
我不敢相信,这是我做梦都想看到的大海吗?面对眼前的景象,我想起了在报纸上看到的新闻:有一只海豚由于好奇,把头伸进了一个橡胶环里,结果却出不来,套在脖子上。后来海豚越长越大,橡胶环套得越来越紧,都到肉里面去了,还好人们及时发现了它,剪断了橡胶环,把它送入了海洋馆。至今,那只海豚的脖子上还有一道疤痕。
这一切都是人类造成的!人们为了求方便,把垃圾倒入了大海,把废水排进了大海。我不希望这样的悲剧再次发生,于是我拿了个塑料袋,把岸上的垃圾都装到塑料袋里,不一会儿就装了两大袋。正当我卖力的装着时,妈妈过来了。见我这样,没说什么,但我从她的眼睛里,看到了一丝忧伤。
后来,我们回到了家,我心里在呼吁:人类,醒醒吧,不要破坏了这个美好而脆弱的地球!