我爱你春天作文
冬爷爷送走了大地的严寒,春姑娘踏着轻盈的脚步来到人间。春天的景色十分美丽,就像一幅栩栩如生的画卷。春天的阳光格外明媚,春姑娘展开了笑脸。太阳,红红的光束射过来,温柔地抚摸着你,像极了年轻母亲的手。
我们走进公园,一只只可爱的小燕子成群结队地从南方飞回来了,它们展开狭长的翅膀,张开剪刀似的尾巴,飞过田野,越过高山,寻找自己的家。瞧!有几只小燕子飞累了,停落在电线上,燕子就像黑色的音符,电线杆之间连着的几条细线就像五线谱,谱出一支春天的歌。看呢!迎春花们在举行比美大赛呢!远看就像一团金子,在唱着一支春天的歌呢!小草也探出了小脑袋,给春天增加了更多乐趣。小朋友们也脱掉了厚厚的棉衣,穿上了轻巧的春衣。瞧,他们正在放风筝哩!
我们走进果园,杏花开了,有白色的,还有粉红色的。梨花也开了。雪白雪白的,就像一层洁白的雪,它们争相开放,貌似要比一比谁先结出果实呢;桃花也不甘示弱,开出了一朵朵美丽的花儿,芳香扑鼻,如同一张张孩子们的笑脸。果园也很美啊!
我们走进田野,第一看到的就是那一望无际的麦田,个个精神抖擞,微风一吹,麦田里掀起层层麦波;油菜花也开放了,还引来了小蜜蜂和小蝴蝶,它们在油菜之间翩翩起舞。小蜜蜂也忙着为人们采蜜,热的满头大汗。
春天不仅是美丽的,还是一个万物复苏的季节,我爱春天!