我爱你春天作文
闻着春的气息,看着秋的颜色,对着冬的晶莹,听着春的气息……春是美妙的,春是快乐的,春是完美的……春是一年第一个季节,也是万物苏醒的季节,更是我最爱的季节。
早晨的窗外,一开始烟雨迷蒙,过一会儿雨渐渐大起来了。大滴的雨缀成一条条“鞭”抽在房屋的玻璃上,打在大地上,甩在树叶上,含苞欲放的花苞与嫩绿的小草尽情的享受这沐浴。笋芽儿吮吸着大地母亲给予的乳汁。雨水把玻璃冲刷得模模糊糊,看不清外面的风景,只听见由“嗖嗖”风声,“簌簌”雨声,“沙沙”树叶声汇集而成的交响曲。
雨过天晴,太阳害羞地从云朵中走出来。远处的迎春花开了一半,从泥土中悄悄长出了一点笋芽儿。
森林王国之中,动物朋友们从冬眠中苏醒了。小鸟在叽叽喳喳的唱着歌;小鹿们走到河边,低下头喝起甘甜的河水;小松鼠从枝头的这一端跳到了枝头的那一端,又从这一头跳到了那一头。有两只小松鼠正面对面地交谈着,好像在说:“昨晚你做了什么梦?”另一只又说:“昨晚我做了一个大美梦,梦见树枝上长满了新叶,开满了红花。”……
在城市里,天上的风筝渐渐多了,地上的孩子也多了。地里乡村,家家户户,老老少少,也都像赶集似的一个一个都出来了。舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神,各做各的一份事去。
“一年之计在于春”,刚起头,有的是功夫,有的是希望。春天你是最美的,我爱你,春天!