我爱你春天作文
“盼望着,盼望着,东风来了,春天的脚步近了……”诵读着朱自清的《春》,我也渐渐地感受到了春天的气息。
早上,我起床的时候,小屋里射进两三方斜斜的太阳,随之又传来几声清脆悦耳的鸟鸣,我知道,这是春天的声音。我走到门外呼吸新鲜的空气,空气里,掺杂着各种花草的香味,我知道,这是春天的气味。小鸟在枝头轻快地鸣唱,好像在说“你好!你好!”温暖的春风吹拂着我,像姥姥温柔的大手在抚摸着我,好舒服。我情不自禁地说:“啊,春天来了。”
吃过早饭,我匆匆地跑向后院,惊奇地发现:原先光秃秃的树干上也披上了一层绿茸茸的新衣,有些树木还开花了,桃花的粉与梨花的白相映成趣。站在树下,一阵阵扑鼻而来的花香,让人心旷神怡!
走在田野上,春天的气息越来越浓。沉睡一冬的小草已经破土而出,小麦苗和着春风尽情舞蹈,远远望去,田野就像绿色的海洋,还不时地掀起一层层的绿浪。咦,那一朵朵黄色的浪花是什么?噢,原来那是一块块或方、或圆、或狭长的油菜地,一朵朵金色的油菜花在春风里正笑得灿烂。路边的一棵棵冬青树也换上了柔软、翠绿的春装,在阳光的照耀下闪闪发光。啊,嫩绿的春!
这时天空下起了蒙蒙细雨,绵绵密密,似牛毛柔,似银针亮。渐渐地,所有的建筑都被雨雾笼罩,仿佛仙境一般。我终于想象到了“南朝四百八十寺,多少楼台烟雨中”的美好意境。
一树一菩提,一花一世界,春姑娘,你的一声一香,一雨一秀,都足够让我沉迷。啊!我爱你—春天。