我爱你春天作文
一年四季,春、夏、秋,冬中,我最喜欢的季节就是春天了。春暖花开,万物生长,到处都是生机勃勃的景象。每到周末,我们就可以踏春游玩。
星期六早上,我和妈妈去上海植物园玩。到了门口,我看到旁边的墙上写着一首诗:律回岁晚冰霜少,春到人间草木知。便觉以前生意满,东风吹水绿参差。妈妈笑着说:这是说春天到了,花草树木最先知道呢!
进了植物园,首先印入眼帘的是一块巨石,上面刻着大大的几个字:上海植物园,旁边还有彩虹一样的拱廊。
我们最先看到的是一株株含苞欲放的郁金香,因为刚刚下过雨,花苞上还有露珠。
然后又看见了一丛丛灌木,树上开满了黄白相间的小花。我好奇地问妈妈:这是什么花?妈妈想了想,说:我也不知道。但是百度和上海植物园一同做了百度识图的小程序,我们可以查一查。我立刻拿起手机拍照识别,原来这叫结香。我闻了闻,的确有点香。
我们又过了一座小桥,眼前是一片花的海洋。树上开满了一簇簇粉色、白色,红色的梅花,像云霞一样,一群群小蜜蜂和蝴蝶在花上翩翩起舞。
一群小朋友身穿色彩鲜艳的春装在一棵花树下观赏,还有一个讲解员哥哥在说:这叫美人梅,中国以前是没有这种梅花的,这是从法国移植过来的,它不是普通的梅花,是梅花和李子花的杂交品种。有一个小朋友问:为什么叫美人梅?讲解员说:因为它像个美人啊。大家哈哈笑了。
我们一边欣赏春天的美景,一边拍照百度识花,了解知识。春天真美。
我爱你,春天。