有一天,召盘巴带着赤利去打猎,偶遇到二十来只豺狗,凶狠的豺狗将他们围住,虽然召盘巴百发百中,用毒箭射死了十几只豺狗,但剩下的十几只又扑了上来,而箭又用完了,危急时刻赤利奋勇迎了上去,用脑袋顶翻了一只只张牙舞爪的豺狗,豺狗也不甘示弱,又向赤利围上来,赤利左咬右撕,咬死了7只豺狗,但同时也被两只豺狗咬住了后腿,不能动弹,另外三只趁机扑到它身上乱啃乱咬,召盘巴赶紧冲上来,只见赤利狂叫一声,将身上的三只豺狗甩在地上,咬死了它们,召盘巴也把另两只打跑了,这时赤利身上已被咬得满身是伤,鲜血直流。 [BR] 太让我感动了,赤利奋不顾身拼死保护自己的主人,体现了人与动物之间真挚的感情。生活中我知道也有同样感人的事情。一幢失火的房子中,主人睡着了,小狗没有自己离开,它喊醒主人,凭直觉带着主人找到出口,与主人一起安全的逃离了火场。