神奇的电话亭读后感
寒假里,我读了许多书,但最喜欢的还是《神奇的电话亭》。
在这本书的介绍里,我认识了勇敢的男孩祢洛、忠实的闹钟狗“咔嗒”、骗人虫、拼写蜜蜂、ABC国王、123国王,还有12面人体兽等等。
米洛本是一个十分懒散的小男孩,在一个乏味至极的下午,他在自己的房间里发现了上帝给他的礼物——一个神奇的电话亭。他开着电动玩具汽车,驶过电话亭,踏上一条不可思议的奇妙旅程。这本书内容丰富多彩,引人入胜,我恍如身临其境,和米洛一起在这条神奇的道路上行驶着,哪怕踏上的是一条充满荆棘的路。一路上,米洛曾身泻懒散国、误入结论岛,还在词语国锒铛入狱。但在伙伴闹钟狗和骗人虫的帮助下,一次次转危为安,还邂逅色彩大师、“哪个”婆婆、往下长的男孩、噪音医生等有趣的朋友。最后,米洛勇敢地前往无知山营救韵律公主和理性公主。米洛利用自己从朋友身上学到的东西帮助自己完成了营救公主的任务,变得十分勤奋。
完成任务后,他依依不舍地与大家告别了。回到家,他惊奇的发现———电话亭不见了!
读完后,我明白了,“世上无难事,只怕有心人”。只要我们有决心,要恒心,有勇气和智慧,有真心朋友,就没有什么难得!