原来,我一直听别人讲“水浒传”的故事,心里特别佩服梁山好汉,觉得他们个个英勇无畏,乐于助人,最近几天我就去读了读<水浒传>。
我读了《水浒传》,知道了一些人物的个性,林冲-—是一个封建统治王朝的武术教官,他家境一般,行侠仗义,平时也安分守己,委曲求全,但封建统治的凶残,终于逼他上了反抗的道路,李逵—没心计,率真,头脑简单四肢发达,还是一个不折不扣的好人,脾气不好爱喝酒打架但重义气,和三国时期的张飞差不多……
《水浒传》给我最大感受就是中国封建社会中农民起义的发生,发展和失败过程的一些特别本质的问题,和现在法制社会比,虽然梁山好汉给老百姓带来了好处,应该找出最有效以及其它两全其美的办法,更让我想到了在我们校园生活中应该相互平等,不能以强欺弱,还要帮助同学,遇到一些问题时,我们要尽量想出与众不同的方法,要勇敢尝试。
我以后要多读书,书中好多人物,还是值得我们多学习他们的高贵品质,这确实是一本耐人寻味的书啊!