《小战马》的读后感
我走进书店,立刻被一本封面精美的书给吸引住了,然后我就把它买回了家,并且很快地读完了。
这本书讲了四个小动物的故事,它们一定要小心翼翼的出去活动或捕食,要不然就会被猎人捕杀。人们被金钱蒙蔽了双眼,不停地捕杀小动物们,用它们的皮毛和肉换取金钱,许多动物们就因此濒临灭绝。
这本书的作者是加拿大人欧内斯特。汤普森。西顿,其中我最喜欢的故事是小战马。小战马是一只长耳兔,它身体健壮,机智聪明。夏天,是长耳兔成长的季节,因为人们大量捕杀鹰、土狼、野狗这些长耳兔的天敌,使得野兔大量繁殖起来,自然界的生态平衡被打破了,人类就用石头把长耳兔砸死,只有像小战马那样跑的快的长耳兔被关进了铁笼,送往竞技场,因为小战马跑得很快,所以“小战马”这个名字就越传越远,所有人都知道了它。
读完这个故事,我懂得了不管遇到什么困难,都不能轻易放弃,一定要勇敢的坚持下去,最后总能克服困难。我们要像小战马一样勇敢,积极的面对一切困难,使它从重重困难中走出来。我们也要像米克一样爱护动物,保护动物。