《人性的枷锁》精选读后感
人生,总会遇到一些问题,你料不到、逃不了,甚至放不下。有些事儿,明明知道不值得去计较,但是,你让情绪这东西强大起来,那便身不由己,或许生存还是毁灭就真成了一个问题。钱钟书先生说过,目光放远,万事皆悲。
人这一生太多可能性了,菲利普可能做牧师、会计、画家、医生、小职员,太多机遇巧合,谁也看不到未来有什么在等待着他。不安于长辈安排,随心去尝试一切想尝试,职业即事业,无所谓大小,但这关乎热情,对生命价值实现的热情。
人这一生会遇到很多人。越长大越发现,有些人进走你的生命,陪伴着走过一段风景后不知不觉没了音信,而又有些人从不相识到相知相惜,朋友,永远都是生命不可缺少的色彩。还有些人,能把你的生活弄得不知所措。“事隔经年,我将如何致你,以眼泪,以沉默”。爱情里面,各自放过吧,能不纠缠就放手,计较太多,容易失去一起发现美好的乐趣。遇到能心生喜欢的人,都是幸运,唯愿君安。还没遇到的,总会遇到的。
人性的枷锁,是世事难料,是心有执念。无论如何,无愧于心就好。