我家是动物园作文
我家是个“动物园”,大家肯定意想不到,家庭怎么会是“动物园”呢?现在就让我来给大家介绍一下我们这一家可爱的“动物们”吧。
爸爸是我们的一家之主,他不光爱抽烟,而且还很爱发脾气,我只要作业写不好,或是没有按时完成他布置的任务,他就会把我揍一顿,他简直就像一只凶猛的“大老虎”。可是这只“大老虎”也是最关心我的人,每天从起床到晚上睡觉,从送我上学到接我放学,他的关心真是无处不在。
爷爷是位很诚实的老人,答应别人的事情都会尽快做到,而且也还很关心我。有一次,我在后院工厂旁边跑着玩,爷爷从阳台窗户上看见我了,走下楼对我说:“豆豆(我的小名),在工厂旁边这样跑是很危险的,万一地上有一个钉子,踩到了多难受啊!”接着,爷爷又给我讲了一些安全小常识,我觉得爷爷像一头和蔼可亲的“大象”。
很温柔又爱臭美的是我的妈妈。每当我写错作业时,妈妈总会抚摸着我的头对我说:“写错了没关系,重要的是你学会了没有。”妈妈这激励的话一直在我耳边想起,妈妈就像一只温和的“绵羊”。
奶奶说我是一只顽皮又可爱的小熊猫,爷爷却说我是一只可爱又聪明的小熊猫,到底谁说的对呢?都对吧!因为他们都只看见了我的一个方面,我觉得自己是一只可爱而又顽皮的“小熊猫”,左动动、右瞧瞧,一会儿都不安静。
这就是我家的“动物园”,真是一个温馨、有趣、团结、幸福的“动物园”。