以前,我在回家的路上走着走着,忽然看到一只小猫在喵喵——的叫,像在说:“求求你们给我一点吃的吧。”“跟我走吧!”小猫果然跟我走了。我和妈妈收留了它。
我给小猫洗了个澡,发现猫非常可爱!它的毛是黑白相间的,眼睛黑溜溜的,像两颗黑珍珠。走路的时候静悄悄的,我猜它是怕老鼠发现吧。有一次它向我走来,忽然它叫了一声,把我给吓了一跳。
我的小猫喜欢玩球。有一天,妈妈要给它拍照,它不听话。我拿出一个球来引诱它。它看着我,我把球放在妈妈那儿,这下它可乖了。拍完照,他就立马玩球去了。
我的小猫还爱干净、爱挠东西。我非常喜欢这只小猫!