我家是个“动物园”作文
我家是个有趣的动物园,里面住着各种各样的动物。接下来我就带你参观参观吧。
我的爷爷是力大无穷的大黄牛。他是一位环卫工人,每天把小区打扫得一尘不染。无论酷暑还是寒冬,他都顶着烈日,冒着寒风打扫卫生,每天垃圾车里的垃圾堆得跟小山似的,爷爷能不费吹灰之力把垃圾车里的垃圾推到垃圾中转站。
喔喔喔,隔壁大公鸡在叫了!我家大公鸡也起床了,这大公鸡就是我的奶奶。因为奶奶每天都起得早早的,然后给我做早饭,接着催我起床,嘴里不停地念叨着:快起床,吃完饭赶紧上学去。
爸爸可是出了名的懒猪。据我观察,猪是一种喜欢睡觉的动物,我爸爸不管白天还是晚上都爱睡觉,睡觉就算了,他还喜欢打呼噜,那呼噜一声接着一声,如同山崩地裂,好像大地都被震得颤动起来。可不是和猪的习惯很像?
妈妈是一只勤劳的小蜜蜂。天还没亮就起床了,她每天扫地、洗衣服、做饭,总有干不完的活。而且她像蜜蜂一样爱唠叨,嘴里不停地催着:记得穿衣服、赶快写作业、赶紧吃饭
我是一只调皮的小猴子。在家里经常搞恶作剧,拿妈妈的化妆品化妆,经常用洗洁精、洗衣粉等做一些新奇的玩意儿,因此,挨过不少妈妈的打。
这就是我的家,它是不是很像一个动物园啊?生活在这个动物园里,我感到非常幸福。