我家是个“动物园”作文
千万奇事,无奇不有,就如标题:我家是个快乐的“动物园”。
“布谷鸟”——妈妈
我的妈妈,可以说,是“只”动物版复读机——布谷鸟。她每天都会在我耳边“念经”,基本上几年都这样持续下去,不会停下来的!不管是早是晚,都得“念一句经”:快写作业,没写完不能睡觉!作业带了吗?书本带了吗?文具准备好了吗?水杯带了吗?书包整理好了吗?……直到第59样物品:心带好了吗?“好了好了,别让我迟到了!”我就急急忙忙而去了。而且,她飞得特别快,要是有一点事儿,“布谷鸟”说到就到!这就是妈妈——“布谷鸟”。
“小猴”——弟弟
要说他,可要细讲了。他,是比猴子还要机灵百倍的“动物”了,他身手极快,又精;每次妈妈要使飞技来“捕猎”时,他都在一秒间躲于“枝头”去了——就是被子里,而且,他身子瘦瘦的,风一吹就会飘走似的。我家的“猴子”可不可爱?——弟弟。
“猩猩”——爸爸
他的个子大大的,一双“如来手”,活像一只大猩猩。爸爸生起气来很可怕,那一双“如来掌”的力气很大,一掌拍下去,那声音如山崩地裂,天都要塌下似的。他要是吼起来,可要把地球给吓“死”不成?不过,他数学逻辑很好,总是在奥数题上助我一臂之力。这就是爸爸——“大猩猩”。
“老鼠”——我
我是个机灵的,有点儿黑的“鼠”,几乎什么都吃,还是比“小猴”机智几倍、敏捷几倍的人士,也会在不让人发现的时候偷偷把冰箱里的东西吃个精光……可是,好景不长,正所谓过“老鼠过街人人喊打”,我也正成了过街鼠,差点被妈妈当场逮着了,可是,我还是用我的“老鼠溜”逃之夭夭。这是我——“mouse”——“老鼠”。
这就是我们家的“动物园”,瞧了吧!长见识了吧?