可爱的动物作文
我曾经养过一个可爱的小动物,它就是我们常说的“小扁嘴”。它带给我许多快乐,许多启发。
它全身乌黑,椭圆形的头上长着一双可爱的大眼睛,有着扁扁的大嘴,躺下来像黑色毛球,你看,它在用扁嘴上的鼻子呼吸呢!身子下面还有着像蒲扇一样的大脚,在水上游得可快了!
它不仅外表可爱,而且心灵也很美好。只要他饿了,就会一直叫,不顾早晚。如果我听见了,就算在暖和的被窝里,也会迅速的起来给它做面条。我可是知道那又饿又渴的滋味有多不好受了。“小扁嘴”一见到面条,两眼放光,就像是饥饿的人找到了一块面包,开始狼吞虎咽的吃起来。我对他说:“喂,伙计,没谁跟你抢!”可是它还是置若罔闻,埋头大吃。吃饱以后,它就休闲的趴在一块空地休息,很安静。
最有趣的还是它游泳,我把它放在一个装了半盆水的大盆里,它在里面游的可开心了!时而快,时而慢,时而浅,时而深,它那一双精致的大脚,就像一个迷你版的小蒲扇,一直在游。听说鸭子的羽毛防水,我不信,可是今天就验证了:我把水泼到“小扁嘴”身上,没过一会儿,“小扁嘴”的身子便完好如初,再一次加深了我对鸭子的认知。游了一会,它便叫着要回家,“小扁嘴”一到家就先把自己身上的水给甩掉,又开始大口吃饭了,真的不怕撑着呀!
有时候我不开心,看着他那可爱的样子,也就忘记了烦恼;我高兴的时候,也去和它玩耍,嬉戏,快乐无比。