可爱的动物作文
我们都有自己喜欢的动物,而我最喜欢的动物是猫。
猫有两只十分明亮的眼睛,一到晚上就会闪闪发光,放射出的是令人害怕的绿色的光;它还有两只尖尖的耳朵、三角形的小鼻子、一张可爱的小嘴巴和六根长长的胡须。猫走路十分优雅,走的时候,四只脚几乎都落在一条直线上,被我们称为“猫步”,并且十分的安静,那是因为猫的脚掌下面有一个肉垫子,走路时肉垫子先着地,所以才会不发出声音。
猫对熟人和陌生人也有着不同的动作和态度:它遇见了熟人就会热情的摇着尾巴,亲切的跟着你,并讨好似的叫“喵~喵~~~”;而遇见了陌生人就截然不同了,它会警惕地盯着你,做好随时发动攻击的准备,喉咙里发出响亮的“咕噜咕噜……”的声音。受到惊吓或遇见敌人时,它就会把背上的毛都竖起来,这样一来,敌人就会觉得它很恐怖,就会被吓得落荒而逃。
有几次,因为太宠爱它了,变得很胖很胖。它背对我扭过头来时,脸上的肥肉挤作一团,令人觉得很恐怖,但我依然觉得它是世界上最可爱的猫。不过,为了避免它太过于胖,我们经常逗它玩,它终于又恢复了原来的体型。
猫在夏天和冬天很不一样。夏天,它的脸圆滚滚的,睡觉时,也是把身体展开的;冬天,它的脸胖了不少,睡觉时则蜷缩成一团。
我十分喜欢猫,因为它很可爱,可爱得令人不能不爱上它!