可爱的动物作文
我叫汤蕴如,胖乎乎的身材,总爱把前面的头发编成麻花辫,两只不大不小的眼睛看东西总爱眯着,肉嘟嘟的脸蛋上总挂着笑容。悄悄告诉你们,我呢,是可爱的动物组合。
我是马虎的“小懒猪”
“贝贝,你的外套呢?”同桌问我。糟了!外套好像落在操场啦,我跟同桌急急忙忙跑去操场。“贝贝,你的水杯呢?”妈妈问,好像落在画画教室啦。“贝贝,你的词册呢?”老师问,我尴尬地回答:“在家里呢!”从这些小事就可以看出我有多马虎了。说到懒,我的小柜子里乱七八糟地摆着书、娃娃、弹珠,每次妈妈看见了准会生气地说:“贝贝,快点收拾干净。”我懒洋洋地回答:“等会儿再收拾。”虽然我这么说,但我老是拖啊拖,懒得去做。呵呵,瞧我这马虎的小懒猪。
我是贪吃的“小老鼠”
在家里,我是一只贪吃的小老鼠。每次放学一回到家,我就抱着零食狂吃,恨不得全塞进我圆鼓鼓的小肚子里,那香甜可口的西瓜,那凉丝丝的冰激凌,那如黑绸缎般的巧克力,那让人回味无穷的香脆的薯片……啊!这些都是我的最爱。我还爱钻到桌子底下边吃边玩,妈妈回来惊讶地问:“贝贝人呢?零食呢?”我就躲在桌底下偷偷的笑,瞧我这只贪吃的小老鼠。
我是敏感的“小花猫”
虽然我笑呵呵的,可是我却有一颗敏感的心。记得有一次演童话剧,我演《莴苣姑娘》中的王子。大家都在为自己抽到的角色暗自高兴时,我却突然哭了。大人们都着了急了。妈妈问我:“你怎么哭啦?”我小声地说:“我怕被别人说我是瞎眼王子。”你们说我是不是只敏感的小花猫?我不仅对别的人看法敏感,我对美丽的事物也很敏感。当我在画画课画小猫的时候,老师就夸我画得栩栩如生,因为小猫让我想到了蓝眼睛的宝石。瞧,我就是这么敏感的小花猫!这就是我,一个可爱的动物组合。