可爱的动物作文
渐渐入金色的秋季,校园里的梧桐树慢慢变成美丽的金黄色,秋风吹动树叶 “沙沙沙”作响,像是在弹奏一首美妙的秋季交响乐。我想在美丽的大自然中,小动物们现在应该享受这美好的时光吧。可是你一定想不到,在我们郑师附小少年农科院里就又这样的一群小动物,就让我们一起去看看吧。
走进附小少年农科院里的动物饲养场,你会看到有大许多木板围城的小方格,没错这里就是,小羊居住的地方,这些散发着独特魅力的小羊有着洁白的身体,棕色的头上有一块白色心形的图案,这就像它的标志。雪白的提子走起路来“哒哒”作响。羊圈的旁边是大白鹅的家,那是一个用铁丝围起来的地方,还有一个它独自享有的大水池,就在这时,大白鹅引颈鸣叫“扑通”一声跳入水中,滑动着鲜红的脚掌,优美的梳理着自己雪白的羽毛,舒展着翅膀,一副悠然自得的样子,看起甚是好玩。
在大白鹅的旁边是孔雀居住的地方,这里一共有四只孔雀,我看到它们在优雅的散着步,就好像是在跳一支美丽的舞蹈。突然,有一只孔雀展开了羽毛,像是在向我炫耀“他”的美丽,这时我才注意到“他”真的好英俊,只见它头顶上的水滴状的羽毛像是戴着一顶皇冠,它黑溜溜的眼睛炯炯有神,浑身的羽毛真的很美丽,上面是绿色的,下面有渐渐变成了蓝色,像雨后的彩虹一样绚烂,太壮观了!忽然,不知从哪里跑来了一只大白鹅,打破了这宁静的气氛,但这只孔雀并没有打算收起自己美丽的意识,依然不失声色、不紧不慢的大踏步走来走去,他那么高傲、那么自信,像是在对大白鹅说我漂亮吗,大白鹅似乎被孔雀的气势震慑又灰溜溜地回到了自己的领地。
这就是我们附小少年农科院的小动物,这些可爱的动物们就像我们人类一样,有着自己的想法和生活喜好,这不仅让我大开眼界,还让我了解到了他们的性格各有不同,我们要爱护这些动物把他们当作亲密的朋友。同学们,欢迎你们常来附小少年农科院看望小动物们呀!