写我的动物作文
我外婆家有一只狗叫小白,它今年四岁了。它的一身毛雪白雪白的,像天上的云一样。它的眼睛圆溜溜的,好似两块黑宝石。它的鼻子黑不溜秋的。还有那嘴巴总是“汪、汪、汪”地叫个不停,让人心烦。
它吃饭慢,只有有耐心的人才能等待。它需要三样东西下饭:一样是肉骨头,一样是鱼,一样是鸡肉。它吃饭时,一定要有一个人在旁侍侯,因为隔壁有一只大狼狗,总要偷它的饭吃。
它很爱干净,天冷了也要一星期洗一次澡。有一次,我一星期没给它洗澡,它就“汪、汪、汪”地在旁边直打圈圈,害得我作业9点才完成。
它还非常爱玩耍。每当我去公园玩的时候,它总是像“跟屁虫”似的在后面跟着;当我玩秋千时,它都在旁边用羡慕的眼神看着我,好像在说:“让我玩会儿吧!玩会儿吧!”当我在沙地里搭城堡时,它总会在城墙上印上几个小手掌;当我在玩跳高时,它总会比我跳得还要高……
小白给我带来了无限的快乐,让我在每一天都开开心心、快快乐乐!让我在烦恼中快乐起来。我非常喜欢这只小狗,希望我家也有一只一模一样的小狗——“小白”。