乃家有一猫,毛色金黄,两眼炯炯有神,似一孩童。
这只小猫,它的颈圈是黄色的,散发出亮堂堂的光泽,四只脚掌柔软又轻盈,穿着橘色精制“小鞋”,身上穿着很显富贵的金黄大衣,一条毛茸茸的金尾巴摇来摆去,活像一位显摆的贵妇人,逗得我发笑。
这个小东西,吃饭十分挑食,普通的猫粮它都不喜欢吃,如果放进饭盆里,它会一脚踢翻,一脸失望的对我喵喵几声,仿佛在说:“小主人,你怎么这么吝啬?”我只好换上新鲜鱼肉,它这才优雅地踏着猫步,细细地品味这顿美餐,它可真是一位高傲的猫老爷,把我当成了奴才。
猫的性格实在有些难猜:说它闲不住吧,它的确很喜欢蹦来跳去的,好像在和你躲猫猫,说它粘人吧,它也很喜欢扑进我的怀里,或是在写作业的时候,在本子上踩印几朵小梅花。说它任性吧,一点也不冤枉它,有时懒困地爬在我的床上,不管我多细心布置它的家,它也不看一眼,拉它不去,骂它不走,我只好带着一肚子的怨气和它一起睡个懒觉。
这只猫刚入我家时,总喜欢东躲西藏,躲到空调上,藏入衣柜里,有时还缩在床下,只露出一条漏网的小尾巴。可当它大起来的时候,它却把我当成给它做饭、布置床铺的工具。然而当它听到老鼠的一点响动,它就会守在洞口生怕放过一只,可能这就是猫的天性吧。
这就是我家可爱的小猫,我喜欢它,它给我带来了很多乐趣。