我的动物朋友小猫作文
今天放学回家,我听到妈妈说去外地旅游。我家的小花猫没人看,只好让表弟来喂养几天。
我家小花猫非常可爱,我给它取名叫“安安”。它长着像珍珠一样的眼睛,那薄膜似的眼皮迅速地垂下来,迅速地起来,一眨一眨的,可爱极了。它全身长着金黄色的毛,远远望去,就像一个金色的绒球。他头顶两侧长着一双机灵的小耳朵,只要听到一点奇怪的声音,它的耳朵就会竖立起来,而且耳朵孔会向着声音的方向伸去。它那四条腿粗壮有力,可别小看它,跑起来谁也不是它的对手。
它非常喜欢吃鱼,奶奶每次买的鱼都给他割下一小块儿,我就把它弄成片给小猫喂。它有时也非常胆小,我经常看鬼片,他就一直咬着我的手不让我看。小猫是夜行动物,和猫头鹰一样爱吃老鼠。白天休息,晚上出动,只要它听到一点声音,就坐在那里,一动不动地等着老鼠出洞。只要老鼠一出来,他就扑上去。看着它那可爱的样子,你就不得不喜欢它。
我家的小花猫“安安”是一只淘气、天真、活泼的小猫,它每天都给我带来不一样的乐趣,我非常喜欢它!
我旅游的这段日子,希望我的安安平安健康,表妹能照顾好它。