写小动物的作文
在我们的小区里,生活着一群胆小如鼠的小猫。有了它们,我们的小区变得活泼、美丽,我可喜欢它们了。可因为胆小,它们每次看见我都躲躲藏藏。但是正因为它们的这个特点,我更喜欢它们了。
小猫长着一对三角形的耳朵,听到人的说话声或笑声时,就竖起耳朵,瞪起一双水灵灵的眼睛,似乎听得很认真。它们“说话”时轻声细语的“喵呜,喵呜……”,使我想起了诗仙李白的诗句“不敢高声语,恐惊天上人。”我们小区的小猫每天都在垃圾桶旁找食物,可是一只只都吃得瘦瘦的,好像营养不良的样子。
我们小区里的小猫还很胆小。每回我去倒垃圾时,它们都东逃西窜的躲起来。有一回我去倒垃圾,我蹑手蹑脚想靠近它们,好好地看看它们,没想到它们却很警觉,有的躲到垃圾桶里、有的躲到大树旁、有的躲到车底下,还有一只居然“蹭蹭蹭”地窜到了车顶上。小猫虽然很胆小,但是它们也有勇敢的时候。一天傍晚我去倒垃圾,小猫们像往常一样躲了起来。可有一只猫却瞪着眼睛、躬起身子、竖起尾巴凶巴巴地拦在我前面,好像让我不要再往前走了。我很疑惑地走过去,那只猫也跟了过去,还“喵呜、喵呜”地大声叫着。我仍完垃圾,往四周看了看,发现墙根下有一只刚出世的小猫。哦!原来那只猫是为了保护自己的小宝宝才这么的勇敢。看来不管是人类还是动物每个妈妈都是一样爱孩子的。
我也曾想养一只可爱的小猫,可是爸爸妈妈不让我养。没办法,我只有等傍晚倒垃圾时,才去看看那些胆小又可爱的小猫了。