写小动物的作文
我家养了许多小动物,有各种各样的热带鱼,满鱼缸的色彩斑斓;有各种各样的小鸟,满阳台的生机勃勃。小八哥来我家的时间不是最长的,但我却视他为我的兄弟。
小八哥全身披着乌黑的羽毛,两只黑溜溜的小眼睛象会说话似的,我总觉得自己能猜出他的心思来。我放学回家就给他喂小米,喂水,他像是认识了我,可听我话呢!
每次当我一打开他笼子的门,他的小脑袋就迫不及待地探出了小门,东看看,西瞅瞅。我退后几步,拍两下手招呼他,然后把一只手掌打开,托过头顶,眼看他小腿一弯,小脚一蹬,“呼哧”一下飞到了我的手心。那尖尖的脚趾抓得我又痛又痒,我把他放到面前,只见他小眼睛瞄着我的头顶,我大呼不妙,他早已挪到了我的制高点。妈妈最怕他,可他在我的指挥下老是一溜烟飞妈妈头上去了,妈妈大叫:“快走开!”他也不管,直到妈妈生气了,我一拍手他才又回到我的手心里。哈哈,我俩真是配合默契。
我的小八哥还有另外一个本领:说话。因为他还小,所以只会说一个词,你们说他多神奇,他居然会叫“妈妈”。他的发音非常清晰。时而高亢,就像我叫妈妈,“给我拿点吃的来”;时而哀婉,像做了错事的小朋友请求妈妈原谅呢。他开始叫时,奶奶会回他:“哎!”我和爸爸妈妈都不可思议地看着奶奶。后来他叫熟练了,连着叫连着叫,奶奶一着急:“别叫啦,听见了!”瞧这一老一小多有意思。
这只可爱的小八哥给我带来了许多乐趣,给家里带来了许多欢笑。在我们不在时,他还可以代替我陪爷爷奶奶说说话呢。你说他是不是我的好兄弟呢?