在我的家里有一只小狗,因为它全身都是黑色的,所以它被叫做小黑。
小黑有一个圆圆的脑袋,像一个黑色的毛绒球。小黑有一对三角形的耳朵和一个三角形的鼻子,就像两座大山下的一个石头。小黑一双闪闪亮亮的眼睛,像两个美丽的宝石。它耳朵虽然像两座大山,但与众不同的是它可以像雷达一样感受到附近的动静。它还有四只壮实的脚,能够飞快的奔跑。它的尾巴毛茸茸的,像一个鸡毛掸子。它睡觉时总是喜欢侧着身子,我想肯定是因为它觉得这样很舒服。
每当它肚子饿的时候,它就会拿着它的饭盘来找你给它食物,如果你不理睬它,它就会低下头,嘴里还“呜呜呜”叫着,仿佛在说:“求求你,给我一些食物吧。”在吃饭的时候,我还会把食物丢在桌子底下,它会快速地消灭掉,然后继续等待。
每当我休息的时候,我就会和它玩游戏,如:假死、躲猫猫等游戏。
还有一次,它在家里发现了一只死老鼠。它先是用前脚小心翼翼地碰了碰,可是当它感觉死老鼠好像动了时,它又胆小的往后退了退。直到我摸着它的脑袋,告诉它老鼠已经死了,它才不害怕。
我很喜欢小黑,因为它很天真、很可爱。