小学动物作文
每隔五年,动物王国会举办一场总统大选,狮子最爱选举了,因为大家总是都会把票投给他,可是这一次,小灰鼠却有不同的想法,他说:“如果一场选举只有一个候选人,那有什么意思呢?既然要选举,就一定要有竞争对手!”
狮子接受了挑战,但是却出乎意料地,其他动物也派出一位最优秀的动物来参加,总共有十九种动物参加选举。
狮子第二天就举办说明会,许多动物都来参加说明会,大象在舞台上说他的政见,他说:“我的政见是每一个家庭有二位保镖二十四小时保护你,还有我会盖三座你们很喜欢的运动公园。”就这样,红毛猩猩也这样陆陆续续的展开说明会发表他的政见,小狗站在路口拉票。
候选人还在外面说他的政见时,他们的服务处早就高谈阔论了,候选人回到服务处后他们才在谈正事了。
距离投票的日子越来越近,候选人开始龙争虎斗的拉票,比如走街拜票、插旗帜、办说明会、竞选总部成立大会。
投票的日子终于到了,结果狮子没有当选,是小灰鼠当选。小灰鼠为了庆祝自己当上总统就开了宴会,里面有吃有喝,还有玩的。
小灰鼠真的有盖四座运动公园,也有派三个保镖二十四小时保护大家全年无休。
因为小灰鼠当总统,有为人民除害,所以所有的动物都想要叫小灰鼠再当下一届的总统,要小灰鼠再一次的治理国家。