我的动物朋友优秀作文
我的动物朋友是我家养的一只大狼蛛,它的名字叫“小布”。
小布大概半个手掌大小,它的学名叫“橙巴布”,因为它全身长满金黄的毛,摸上去十分柔软。小布的身体分两个部分,上面的部分连接着头部、胃、八只眼、八只脚、毒牙、嘴、触须,下半部分连接着织网的器官。小布的八只腿又细又长,在腿的最末尾颜色变成了黑色,像穿了八双黑色的靴子。最特别的是小布还有一双锋利的毒牙,牙齿内部含有毒液,所以和小布玩耍时要格外注意。据说狼蛛的嘴是吸管形的,只能吞进食物,不能进行咀嚼,所以狼蛛会分泌一种酸性液体将食物化解成液体,再进行消化,真神奇!
除了奇特的外型,小布的生活习惯也很独特。小布是昼伏夜出的昆虫,它白天睡觉,晚上出来活动。小布爱吃各种各样的小昆虫,等小布长大后,它甚至会吃鸟和蛇。小布还能自己搭建洞穴,用吐出的丝将洞口封住,既可以防水,有时还能捕食。
其实小布还有一项特异功能——蜕皮。有一次,小布织了一张很严实的网,把自己封了起来,不吃不喝,也没有任何声响,这可把我吓坏了,担心小布是不是饿死了。但是过了几天,墙边突然出现小布的壳,跟小布原来的皮一模一样,原来小布玩起了“金蝉脱壳”啊,蜕过皮的小布像是刷上了鞋油,油光锃亮,更显神气。
我的狼蛛小布真是一只凶猛、有趣、可爱的小虫子啊!