我的动物朋友优秀作文
说起我的动物朋友,那必须是我的乌龟——小圆啦!因为我最近学业繁忙,无法照顾我的小圆,所以我想让我的姑姑帮我喂养一个星期,让我来向姑姑介绍下它。
小圆它十分懒惰。比如那次,我抱着小圆出去晒太阳,刚迈出几步,小圆就“呜呜”地叫起来,好像在说:“别!主人!我不出去,我要睡觉!”那时,我以为它是缺水了,于是我往小圆的盒子装了点水,又把小圆放了进去,这下小圆不叫了,它睡着了,我做了个无奈的表情。小圆的饮食习惯有些奇怪,别的乌龟吃肉,它却是吃素的。有一次,我问小圆,“小圆,你为什么是吃素的啊?”我边说边把菜叶放进盒子里。这时,小圆“呜呜呜”地叫起来,好像在说“主人,这不能怪我,我的祖辈都是吃素的呀!”我笑了几声,不敢再说了,生怕它咬我!对了姑姑,它只吃小白菜和菠菜哦!千万不要买错了。小圆很聪明,它仿佛能读懂人类的心声。有一次,奶奶准备上街,零钱不见了,奶奶一个人在焦急地找着,没有告诉任何人。这时,小圆像发了疯一样顶着盒盖,我见状,把盖子打开了。打开后,小圆爬了出来,翻过我的书桌和床头柜,一头栽进奶奶的床头柜里,东找找西翻翻,没过多久,小圆就咬出了10元钱,交给了奶奶。也许这就是所谓的,万物皆有灵吧。
听了我的介绍,我相信姑姑一定会喜欢小圆,一定会帮我照好我的小圆的。