猪八戒来到我家作文
你们看过《西游记》吗?自从猪八戒、孙悟空、唐僧和沙僧着一行人历经九九八十一难,终于取回了真经,普度了众生,他们决定去周游各国,环游世界的每一个角落。
没想到呀,没想到猪八戒竟然来到了我家,我吓了一大跳,心里想:我知道猪八戒等已经取得了真经,他为什么要来到我家里呢?他是凭什么进入21世纪的?听,猪八戒不好意思地说:“我本来是要去莫斯科的,因为时空穿梭机发生了一点小问题,所以才来到了你家,你欢迎我吗?”“欢迎!欢迎!”我装出欢迎的样子,其实内心是不欢迎的。因为在《西游记》中我对猪八戒是没有好感的,现在他主动来到我家,我出于对客人的礼貌,只好勉强说一声“欢迎”。但转念一想:正好,爸爸、妈妈外出了,家里又没有其他人,猪八戒来了,正好陪陪我,这样我就不寂寞了。可是,话又说回来,猪八戒是很“好吃懒做”的,把他留下来,我还得伺候他,那我不就吃亏了呀。事实并非如此,几天的相处,从几件事看来,他不是懒猪,他是一个很勤劳的猪八戒。
这天中午,我拿着自己的零用钱准备去菜市场买菜,可是我的脚很疼,很难走路。猪八戒看到了,着急地对我说:“让我去买吧。”我想:如果猪八戒用这些钱去买吃的,并且都吃光了,那我这么办?猪八戒好像看出了我的心事,忙对我说:“我保证,我绝不会乱花钱的。”我将信将疑地把钱送到八戒手上说:“我暂且相信你一回,千万不要让我失望啊!”猪八戒肯定地说:“没问题。”话音刚落,他迅速地跑了出去,没过多久,他就满载而归了。我看她很吃力的样子,说:“你买了些什么东西呀,怎么这么吃力啊!”他说:“有西红柿、鸡蛋、茄子……”“哇,这么多,难怪你会这么累。”他嘻嘻地笑了起来。然后,我把这些菜拿到厨房用“精湛”的手艺做了起来。 吃过饭后,我要把碗盘洗干净。猪八戒突然以迅雷不及掩耳之势出现在我面前,他说:“这些碗盘给我洗吧,你去一边歇着。”我一听,说道:“那你可不能把这些碗盘给打碎哦,要记祝“YES,SIR.”他再以飞快的速度洗刷这些碗盘,他嘴里还哼着最近比较流行的歌“嘻唰唰嘻唰唰哦哦,嘻唰唰嘻唰唰哦哦,……”没想到,他还是挺跟潮流的。过了几分钟,他把碗给洗好了,我仔细地检查了一遍,并没有污迹。心想:猪八戒的变化也太大了吧!
当天晚上,猪八戒要回到他们那个失控了。临行时,她很动情地对我说:“我真的好舍不得你呀,你一定要永远记住我哟。”听他这么一说,我禁不住泪流满面,连忙说:“我一定会永远记住你的,希望你下次周游世界时,还能来我家做客,到那时,我一定会用最好的菜肴招待你。”他一步步往后退,进了时空穿梭机,没过几秒钟,时空穿梭机就消失了。我想:现在的猪八戒无论到哪里,都会受到人们的欢迎。过去的那个既好吃又懒做的猪八戒已经一去不复返了。