那呆子看到现代有那么多好吃的,大喊:“造化,大造化!人间如此好耶!”
八戎挣了钱,去参加美食节。美食节上,有花花绿绿的糕点,也有色彩缤纷的糖果;有热气腾腾的火锅,也有冰冰凉凉的雪糕。那呆子一看那么多美食,夺过一把糖就咬起来,吃完还吮一吮手指。他走到烤鸡摊上,抢过一条油亮亮的鸡腿啃起来。那鸡腿色泽艳丽,闪着油光;咬一口,满嘴香味,咸味杂着辣味涌上舌尖;肉质散而嫩,使人回味无穷。一会儿功夫,八戒几乎把所有摊位上的美食全吃遍了,看得那摊主们目瞪口呆,路人瞠目结舌。他还嫌不够,拿了个袋子把爱吃的鸡腿尽数装入,挺个大肚子,大摇大摆地回家了。
八戒回家后,边啃鸡腿边看电视。忽然他听到了食品安全这四个字时,全神贯注地听了起来。地沟油、香精、色素、激素……一个个新鲜的词灌入了他的耳朵。当他明白自己吃的是有害食品后,大吃一惊,脸色惨白,立马把没啃完的鸡腿给扔了。他大喊道:“好可怕!”踉跄地走向水池边,手捂着肚子,胃里忽上忽下翻腾着,呕吐了一池子。吐完,有气无力的八戒仍然惊魂未定,身子仍不停地颤抖着。
由于受到了刺激,八戒一连吃了一个月的烤红薯,忽然电视里又说红薯含铅量太高,不健康。那呆子脸色大变,长叹一声,说到:“现代的人间还有什么可以吃的吗?”说完,他就如同烂泥一般,瘫倒在了椅子上。