刚走到教室门口,我就隐约感觉有人在课桌翻找什么。“是谁啊?”我一边问,一边急忙赶过去。哈哈,这不是——“嗯嗯,是俺老猪啊!你们郑州人太小气了,也不说给俺准备点好吃的,饿死俺了!”猪八戒抱怨个不停。哎!一千多年多去了,你怎么还是这么馋啊!我急忙说道:“这还不好说,走,我带你吃饭去!”猪八戒乐得眉开眼笑,我们就出门了。
先进了一家合记老烩面馆,我给猪八戒点了一份烩面。一会儿烩面就端上来了,只见大块羊肉配上筋道面条,满满一碗分量很足。奶白色的汤微微发点褐色,吹开表面的油汤喝上一口,滚烫滋润。烩面里还添加了粉条、海带和豆腐丝,上面还点缀着葱、蒜、香菜,香气扑鼻啊,猪八戒口水都流出来了,一口气把一碗烩面吃完了,摸摸嘴巴说:“俺老猪从来没吃过这么好吃的面条啊!真好吃!店家!再来一份——”我不等他说完,急忙拽着他出来了:“别急,还有好多美食等着你吃呢,吃饱了怎么品尝别的美食啊!”猪八戒一拍脑袋,说:“嗯嗯,还是你说得对啊!”我带着猪八戒又喝了逍遥镇胡辣汤、南阳油茶、洛阳不翻汤、张家馄饨、尚记牛肉汤,吃了长寿鱼、琥珀冬瓜、新安烫面饺、郏县饸络面、襄城焖面、洛阳水席、开封桶子鸡、开封五香风干兔肉、洛阳燕菜、三门峡观音堂牛肉、郑州清汤荷花莲蓬鸡、开封鲤鱼焙面、开封菊花鱼肚、开封羊肉炕馍、洛阳浆面条、漯河砂锅、芝麻叶面条、登封刀削面、安阳扣碗酥肉、商城炖土鸡、新乡红焖羊肉、安阳扁粉菜、信阳闷罐肉,他边吃边说:“好吃,比俺在取经路上化的斋饭好吃多了,比天宫的美食好吃多了。”猪八戒越吃越慢,打着饱嗝说:“真愁人,俺老猪吃不动了,真是可惜了这么多好菜啊!”我笑着说:“没关系,下次来了继续品尝哈!”猪八戒望着一大堆的美食,终于惋惜地放下筷子。
猪八戒临走的时候,我给他准备了一些美食带回去给师傅品尝,有龙须糕、道口烧鸡、开封灌汤小笼包、开花馍、肉盒、枣糕、菜饺、开封花生糕、博望锅盔、濮阳壮馍、孔集烧鸡、小酥肉……他还说,河南美食真好吃!下次要和师傅、猴哥、沙师弟一起来郑州做客呢。