小猪的作文
春节,爸爸妈妈带我去哈密看望爷爷奶奶。在奶奶家住了几天,大姨妈家的姐姐要结婚,爷爷、奶奶,爸爸、妈妈和几个姨姨、姨夫、舅舅、舅妈全家十几个人就来到大姨妈家。正巧,姨妈家的一头大母猪前几天生了11只淘气的小猪 。
天气很冷,姨妈害怕把小猪冻着了,就把小猪一个一个摆放在筐子里,然后又端到生火的房子。而这一群小家伙毫不领情,一个劲的往外跳。一个跳了出来,其他的也不示弱,争先恐后全都跳了出来,满地跑的都是小猪。它们一边跑一边叫个不停,吵的我心烦,我便大喊一声:“别叫了,真烦人。”它们好像听懂了似的,立刻不叫了,个个竖起耳朵听着。妈妈笑着说:“刘欢,你太厉害了,把小猪心脏病都吓出来了。”谁知妈妈话音刚落小猪们又开始叫了,好像在说:“哼哼,肚子饿了,找妈妈吃奶,哼哼……”见它们叫个不停,我只好拿着小木棍赶着它们去吃奶。门一开,小猪全往外冲,就像冲锋陷阵的战士,生怕落在后面。等我追出门外一个也不见了。我跑到后院的猪圈一看,它们正围着猪妈妈美滋滋的吃奶呢!嗨,都说老马识途,没想到猪也是。在吃奶的时候,有些小猪可爱凑热闹了,有12个奶嘴,11只小猪够吃了,可是有些小猪却老是跟别人抢奶嘴,好像别人吃得是最香的。每次吃奶的时候还要让大姨夫盯着,如果有几个抢着吃一个奶嘴的,姨夫就熟练的把它们抱起放到别的奶嘴上,让小猪个个吃得饱饱的。姨夫干这行可是老手了。哎,这些淘气的小猪!
每天我都要往返十多趟乐此不惫的赶着它们去吃奶。姨夫乐呵呵的说“欢欢,小猪长得胖乎乎的,有你的功劳啊!”满房子的人听了都哈哈大笑。
春节过后,我回到了家。可是每天我都会想起那些可爱的小猪,不知道它们长大了没有,还是那样淘气吗?