小猪的作文
在连绵的群山里,有一个名叫“胖猪村”的小村落,村民们认为“不胖则不美”,所以村民一个比一个胖,一个比一个肥。
“哇~哇~”今天猪员外生下一个白白胖胖的小小猪,猪员外依照全村的审美观为宝贝儿子取名为嘟嘟。嘟嘟从小多才多艺,猪员外看着嘟嘟那六根肥肥短短,胖得像香肠的小指头在琴键上跳跃,满意的笑到脸上两团肥肉不停的抖阿抖,心想:该送嘟嘟到隔壁村子游学了。
日子一天一天的过去,嘟嘟已经离乡背井游学去了,但它过得并不快乐,因为同学系它胖得绑不到鞋带,最近学校举行的体适能测验,嘟嘟更是打破全校纪录:仰卧起坐——0下;坐姿体前——弯手碰不到地板,无法测量;八百米更是从早上跑到全体教师都下班才跑完。嘟嘟为了这件是伤心了好几天,看到同学向飞跃的羚羊,一马当先,嘟嘟心中有了新的想法,它决定参加“减重班”。
日子一天一天的过去,今天嘟嘟毕业了,猪员外夫妻俩欢天喜地的在家等待“胖”小猪嘟嘟。当嘟嘟一进家门,猪员外惊讶得倒在地上连滚三圈,它简直不敢相信自己的眼睛,站在它面前的事一只皮肤黝黑,瘦得像根竹竿的“腊肠狗”,猪员外气得火冒三丈,扬言要告学校虐待“猪儿童”,连路人也在瘦小猪嘟嘟背后指指点点,但是嘟嘟还是不为所动。
日子一天一天的过去,胖猪村五年一度的“神猪运动会”开锣了!广场上挤满了人,“砰!”瘦小猪嘟嘟一个箭步飞了出去,一路上一马当先,而其它的村民则已经气喘如牛,连滚带爬,累到不 行,不用想也知道,第一名当然是嘟嘟啰!嘟嘟这回成了大家的偶像,村民这才发现“胖不是美!”从此,胖猪村的村民决定远离汉堡、薯条,三不五时常运动,多吃五谷和蔬果。大家都在期待五年后的运动会能得到冠军!