小猪的作文
一天, 阳光明媚,小猪到外婆家去玩。还顺手拿了两根香蕉,想在路上边走边吃。
但是,小猪不是边走边吃,而是“边吃边扔”。这时,大象伯伯感到有个香蕉皮掉在了
他的头上,他立即发起火来:“是谁啊,没文明的家伙!”突然,小猪发现身后有个黑影,啊,原来是大象伯伯!其实大象伯伯刚看见小猪就已消气了,可是他还要问他一句:“小猪,你知不知道踩到香蕉皮会摔跤的?”“万一他没摔跤呢?”“小猪,就算他没摔跤,他也会把香蕉皮扔进垃圾箱的!”“我也很想扔进垃圾桶,但是这里没有呀!”“你可以找,前面肯定有!”大象和小猪一起往前走着,大象的长鼻子里还拿着香蕉皮。走了一会儿,真的找到了一个垃圾桶,大象把香蕉皮扔进垃圾桶里对小猪说:“下次不能乱扔垃圾了!”小猪听了连连点头。
过了几天,小猪要去看戏,急急忙忙的走着。突然,小猪发现小熊在前面,刚想打招呼,就听见“砰”得一声,原来,小熊脚底下有块西瓜皮!
小猪马上把小熊扶了起来。他又想起了大象伯伯的话,把瓜皮扔进了垃圾桶。
星期一,幼儿园老师表扬了小猪,因为他不仅帮助同学,还知错就改。老师还给了小猪“每日之星”的称号!
小猪开心极了!心里像吃了蜜一样甜!