猪的作文
小猪想变成大象。他找来纸杯、盘子和胶水,他把纸杯的底儿剪掉,粘成了一个长鼻子,贴在自己的猪鼻子上;它把盘子涂上胶水,粘在自己的耳朵上。它高高兴兴的出门了,小猪遇到了小鸟,它向小鸟炫耀说:“我是一只了不起的大象!我可以把水喷得五丈高。”小鸟笑着说:“哈哈哈,喳喳喳,我看你能把水喷得那么高吗?”小猪说:“当然可以啦!”说着,小猪拿自己的纸鼻子一吸水……,哈!小猪刚刚把水吸完,可是它没有看见纸鼻子上漏了一个大洞,结果水漏了出来,小猪气哼哼的说:“哼,当大象不适合我,我还是再想想别的吧。”小鸟说:“哈哈哈,再见啦!”这时,小猪又想到了一个好主意,急急忙忙跑回了家。
小猪想变成小鸟,它找来羽毛,编成一串,一圈一圈套在自己身上,它又找来一根铁丝,把羽毛绑在铁丝上,然后把铁丝缠在自己的胳膊上,变成了翅膀。它得意洋洋的出门去炫耀了,它遇见了母鸡,对母鸡说:“我是一只了不起的小鸡!我能飞的很高很高。”母鸡大笑着说:“咯咯咯,那就飞起来给我看看呀!我告诉你,你不是一只真正的小鸟,你是一只身上插着羽毛的小猪。”小猪奋力的飞呀飞,结果没有想到身上的羽毛圈竟然一个一个的滑下来了,一会儿,小猪的“铁丝翅膀”从胳膊上掉了下来,小猪也跟着摔了下来,小猪摔得鼻青脸肿的跑回了家。
小猪回家养伤的时候,气哼哼的想:“看来做小鸟也不适合我,我再想其它方法。”说着,小猪又想到了一个好主意,等着养好伤后继续去变形。