猪笼草作文
夏天,我和妈妈一起在花店里面闲逛,无意中看到了那里卖的一盆猪笼草,就让妈妈把它给买了下来。
回到家以后,我们就把它放到窗台上,每天仔细地观察它。它有8片叶子,它的叶子大大的,脖子细细的,上面有一个肚子大大扁扁的小盖子。这时候,我发现有的叶子上面长有小瓶子,而有的叶子上面没有长小瓶子,这是为什么呢?原来,如果那些小瓶子有破损或者变老时,就不会长出新的小瓶子了,如果长出新的叶子的话,就能再长出小瓶子。这时候,我想小虫子为什么会被引到边上呢?我上网查了查资料,找到了原因。原来,猪笼草的边缘会产出一些蜜,把小虫子给引到边上,然后,它就会滑到小瓶子里了,但是猪笼草会把它当成好吃的美食给吃掉。所以,它是一种以捕虫、吃虫为主的植物。
啊!原来美丽的大自然有这么多的奇妙的植物呀!