猪笼草作文
星期天,我和妈妈一起去花鸟市场玩,买回了一盆猪笼草。
猪笼草的每一片叶子都绿油油的,上面还有着光泽。在猪笼草叶子的尖上结着一个“小瓶子”,这“瓶子”有的是棕红色的,有的是绿色的。每片叶子都结有一个。一个个“瓶子”挂在叶子的尖上,它们是猪笼草身上最显眼的地方,可爱极了!它们的形状像农村装小猪的笼子。猪笼草就是因为这些“瓶子”而得名的。别小看这些“瓶子”,它们可不是用来摆设的,它们还有一种很特殊的作用。妈妈告诉我,只要粗心的小飞虫一不小心掉到猪笼草的“小瓶子”里,就飞不出来。猪笼草的“瓶子”就会分泌一种液体,把小飞虫消化掉,变成营养,输送给整棵猪笼草。真是太神奇了!
妈妈还告诉我,猪笼草的故乡在热带雨林,那里每天下午都要下一场暴雨,猪笼草自然习惯了每天“喝水”,所以我们也要每天给它浇水。它最喜欢潮湿的环境。
猪笼草真是太神奇了,以后,我要多种几盆。