小猪的作文
八岁的杨小梅要上小学了,她背着新书包自豪的在院子里走来走去,嘴里大声念着数字——1、2、3、4、5
一只小猪懒洋洋地躺在猪圈里呼呼睡觉,可它被小杨小梅的背诵声吵醒,它瞄了瞄院子里的杨小梅,哼唧了一声,继续去睡。
刚闭上眼睛,那些数字就像长了翅膀一样,钻进它的耳朵里。它只好哼哼唧唧地站了起来烦躁的猪圈里来回走着。嘴里嘟囔着说:你们人呀!真是麻烦,还要学习,你看我天天睡觉无忧无虑的多好。
杨小梅见猪会说话,很奇怪,惊讶的问:小猪你你会说话?这这太神奇了。不过我觉得你说的不对,妈妈说读书识字是件很快乐的事,我想你是因为没有知识才会这样说的,所以我不怪你。
可我还是要说!学习太累了,整天背呀念呀的!多烦呀!
喂!小猪。杨小梅不满地说,你太懒了,根本不知道知识会给我们带来怎样的快乐,哼!
小猪听了很不服气,什么什么?我太懒了,哼!要是我想学一定比你学的快,我们猪生下来就是天才。
那好!咱们来打赌,以后我把在学校学的知识教给你,你要是能学会,我就服你了,你看怎么样?
成交。小猪很爽快的答应了。
从此杨小梅把学习的地点挪到了猪圈边,每天对着小猪讲她这一天学到的知识和故事,杨小梅发现小猪真的很聪明,不到半个月就学会了拼音,甚至能从头到尾地背下来,比杨小梅学的还好,而且每次她讲新知识的时候,它睁着好奇地大眼睛仔细的听着。杨小梅教完它一天的课程,出去玩时,它也不休息,嘴里唠唠叨叨的背着拼音。
一只小鸡见它如此着魔,尖叫道:小猪你是不是疯啦,整天就知道念abc。小猪没听见,另一只小鸡说道:是呀!自从小主人教它知识后,它就不像以前那么安静了,哎!其实学知识有什么用以后还不是被人吃掉
小猪没听清两只小鸡在说什么,只是隐约间听见了它的名字,心想她们一定在赞美我的勤奋,于是它开心地说:嗨!小鸡姐姐你们不知道,书本上那些故事充满着乐趣,可是我还不能完全认识上面的字,所以我要抓紧学习。说完小猪陶醉地抱着书本继续学习去了。
两只小鸡,你看看我,我看看你。谁也没明白小猪说的是什么,它们想这只猪一定是傻掉了,学了几天知识连自己是猪都不知道了。
很快杨小梅发现小猪在一天一天变瘦,眼珠变的发黄,脸也变长了。小猪,杨小梅对它说你瘦了,快休息休息玩一会吧!不然你会生病的。
身体有什么要紧的,我一心想要学习,想要多认识一些字,好能读懂更多的故事。小猪不再理会杨小梅说什么,只顾看着书里的故事入神。