小猪的作文
一天,小猪吃着香蕉快活地走在回家的路上,他觉得香蕉很好吃,越吃越高兴,就把吃剩下的香蕉皮随手一扔,扔到了地上。这时,大象伯伯路过,看见小猪的香蕉皮在地上,便用自己长长的鼻子卷起香蕉皮,把它扔进旁边的垃圾桶里。小猪疑惑不解地问:“大象伯伯,你为什么要把我扔的香蕉皮卷起来扔垃圾桶里呢?”大象伯伯意味深长地回答说:“我们大家都是这个城市的主人,如果这里的每个人都像你一样扔个香蕉皮在地上,还会不会有这个美丽的城市呢?我想这里一定会变成又臭又脏的地方了。”小猪听了大象伯伯的话,惭愧得低下了头,说:“我以后不会再扔香蕉皮了。”
小猪告别了大象继续往家走,远远看见几块西瓜皮被扔在地上,刚走来的大熊猫正好踩在西瓜皮上重重地摔了一跤,痛得他“哇哇”大叫,说:“谁呀,乱扔西瓜皮,那么缺德!”小猪想起大象伯伯的话,赶紧跑上前弯下腰拣起了西瓜皮,扔进了旁边的垃圾桶。
我们都是城市的主人,我们要爱护自己的家园。