猪的作文
一天,一只饥饿的狐狸准备出去寻找食物,可就在它修爪子的时候,传来一阵敲门声,"小兔子,你在家吗?"门外有人喊道;"快来给我开门呀!"狐狸心想:"小兔子,如果有,早被我吃了。"
狐狸把门打开了,门外站着一只肥嘟嘟的小猪,小猪看到它不是兔子而是狐狸,吓得直打哆嗦,还惊恐地叫了起来:"啊!我来错门了!"狐狸冷冷地笑着说:"哦,不,孩子,你没来错门,真是走的对极啦!"说完它弯下腰把小猪夹了回去。
狐狸大笑着说:"今天可真幸运啊,白白捡了一顿烤猪肉。"小猪尖叫着喊:"放开我!放开我!"渐渐地小猪安静下来了,它对狐狸说:"好好,我听从你的安排,可是……""可是什么?"狐狸吼着。"嗯,狐狸先生,我是一只猪,猪都脏得很,您不先帮我洗个澡吗?想一想吧,狐狸先生""嗯,也是哦"狐狸自言自语地说。
狐狸这忙忙,那忙忙把小猪洗干净后,小猪说:"你是个可怕的家伙"狐狸把小猪放在烤盘上的时候,小猪又对狐狸说:"好吧,我听从你的安排,可是……""可是什么?"狐狸吼着。"狐狸先生,我还那么廋,你为什么不想把我喂胖一点,吃得过瘾些!""对哦,的确是"狐狸自言自语地说。
狐狸又给小猪做一顿丰盛的午餐,这时,小猪又说:"你真是个可怕的厨师。"这次狐狸连配料都放了,小猪叹了口气,又说:"狐狸先生,我的肉很硬,难道你愿意吃硬肉吗?"狐狸自言自语地说:"也许嫩的肉会更合我胃口。"
于是狐狸开始给小猪按摩,可是狐狸越来越累,最后累得躺下一动不动了,小猪这才爬起身来,拿了一些小甜饼,高兴地离开了狐狸地家。