猪的作文
瞧,一身棕色的皮毛,一个尖尖的脑袋,一双圆溜溜的眼睛,再加上一对小小的耳朵。你们知道它是谁吗?那就是我阿姨家的荷兰猪。
一提起荷兰猪,大家肯定想问:“是不是从荷兰运来的猪?”不是,别看它名字里有猪字,其实它是鼠类的一种,它的体型只有我手掌那么大。
荷兰猪的习性很特别。它有时候活蹦乱跳,还有的时候懒洋洋的,即使我把笼门打开,它也懒得出来。但是到了喂时的时间,我手里拿着几根草,它一下子就“窜”出来,津津有味地吃起来。过了一会儿,它不动了,地上出现了它的“产品”。我看了尖叫起来:“你看看,你干的”好事“!它倒满不在乎,还在那吃像似在说:“好吃,好吃,真好吃。”我气急败坏地把食物夺走,再把它扔进笼子里。
荷兰猪的胆子可大啦!而且聪明。有一次,我去阿姨家把它放在椅子上逗它。我拿了几根草,可是它跳了好几次都没拿到,最后它生气了,一跳跳到了我的衣服上,再爬到离草最近的位置,纵身一跃,从我手里抢走了草,美美地享用胜利的美食还不时大声地吱吱叫了起来,我蹲在一边静静地看着它吃饭,心想:“荷兰猪真是太聪明了!”
怎么样,我阿姨家的荷兰猪是不是既可爱又聪明呢?我喜欢荷兰猪。