描写猪的作文
只要留心观察,处处都会有发现。
今天,当我正在读关于植物的英语绘本时,我看到了一个图片:有一株草,叶子下面像一个“口袋”,“口袋”里装着一种能散发香味的液体。
我一眼就认出来了,这是猪笼草!我之前见过这种植物的图片,它是专门捕食虫子的一种植物!还记得我刚才说过它的口袋里能装着一种能散发出香味的液体吗?猪笼草就是靠着这种香味来吸引虫子爬进去,然后把口袋给封起来,从而将虫子吃掉。在大自然中,像这样的植物还有很多种。还有一种是叶子发出香味,当虫子爬上来时,叶子就合拢起来,叶片上面的刺使虫子无法脱身,从而将虫子吃掉。
只要留心观察,处处都会有发现。