优秀的钓鱼作文300字
傍晚四点多种,我吵着嚷着要看爸爸钓鱼,爸爸被我吵得烦了,便慢吞吞地准备好鱼具,带我去了。
到那儿大约两三分钟左右,爸爸把车一停,我便像出笼的小鸟一样,欢快地跳跃着。爸爸走向树林的最深处,我跟着走了过去。那里的路坑坑洼洼,两旁全是田,我小心翼翼地走着,生怕掉了进去。突然,一个像芭蕉洞的地方印入我的眼帘。我把枝叶扒开,钻了进去,我在心里嘀咕:真是的,到这儿来钓鱼还不如说到这儿来探险呢!“爸爸!我觉得这湖肯定没鱼!”我非常肯定地说。“不!你看。”爸爸回答。不看不知道,一看吓一跳。河里的鱼都争先恐后地做“滚圈儿动作”,可有一只鱼和它们截然不同,它正在跳浮在上面的一棵树呢!真像“鲤鱼跳龙门”。
开始钓鱼了,只见爸爸熟练地装好鱼食,使劲地一扔,然后把鱼杆放在地上,就坐在一旁聚精会神地盯着鱼漂,过了一会儿,鱼漂动了一下,爸爸使出吃奶地劲儿猛得一提,唉!原来是水草。爸爸不灰心,又把鱼食穿好,扔到河里,等着鱼儿来咬钩。“啊嚏!”我打了个响亮的喷嚏,然后对爸爸说:“走吧!”爸爸依依不舍地离开了那儿。
唉!今天真是一次失败的钓鱼啊!