被吹破的吞食鱼优秀作文
记得小时候,我可以将吞食鱼玩到最后一关,可就是玩不过最后一关。
于是,老友们便借此讥讽我的无能,可我毕竟是最小的,任凭他们讥讽罢了。也从来没想到过“你玩玩试试这句话”,而是在家做着一遍又一遍徒劳的尝试。
人终究是有一条底线,如果被别人触到,便是什么都干的出来。
我忍不住了,冲到仍在冷嘲热讽的他们面前:“我昨天就闯过了,告诉你。”他们惊讶地瞪着眼睛,盯着我,或许是今天的阳光尽管暗淡却太过于开心,带着他们很快便笑嘻嘻的,“怎么可能?”“吹牛。”或许是窗外乌鸦愤恨的叫声带动了我,我便信誓旦旦地让他们来我家里看,他们满不在乎,可还是笑嘻嘻地跟了上来,毕竟他们不会玩,却又贪玩。
很快,我便坐在屋内,吹着空调,专注地盯着屏幕,开始了游戏,他俩坐在一旁,笑嘻嘻的盯着。不一会儿,我便震惊了,我从来没有想到过自己可以干得这样漂亮,天哪!已经最后一点点了,我瞬间变得无比激动,灵活的移着鼠标,躲开一条条鲨鱼。我突然感觉自己无比高大,且不说暗淡的阳光突然变得灿烂,浅绿的树叶突然变得浓绿,咬人的蚊子突然变得美丽,连窗外我一向讨厌的乌鸦叫声都显得那样动听。我高兴地盯着他们震惊的面庞,内心一阵阵飘飘然,让我直接忘记了游戏还没有结束。
刷!我送进了鲨鱼的肚子里,鲨鱼耀武扬威,继续吃着其他的鱼类,还不忘带来一排蓝的发黑的英文“you died!”。他们震惊的表情马上便化为灰烬,甚至捧腹大笑起来。阳光瞬间暗淡了,树叶瞬间变灰了,我气鼓鼓地拍死一只蚊子,一个玻璃球便赶走了窗外树上的乌鸦,然后故作镇定地说:“失误失误。”这才哄地他们来接着看,可结果仍旧是看着贪婪吞食地鲨鱼,和那蓝色的英文。
随着蓝色的英文第五次被鲨鱼带出,他们开始在我的床上滚来滚去,其中夹杂着阵阵笑声。我清清楚楚地看到空调的气温是十六度,可我却感觉脸在发烧,喘不上气来,甚至连说话的勇气都被猛烈的阳光烧尽了。这时我才知道,吹牛的代价只有一个,就是被揭穿。
好一会儿,我才缓过气来,好生安慰地劝走了他们,自己却气鼓鼓的折回来,满怀不悦地将吞食鱼扔进了回收站。
从此,我再也不敢吹牛。