关于鱼的作文
只是那个雨天,只是我们一起散步而已——
如果我是男生或是你是男生,我们就可以用青梅竹马来形容了。我们从下一起长大,我们只是一条无知的幼稚园小鱼时,我们就已经常常在一起散步了。而那一天,是我最后一次和你散步了。
我们还是那样散步,跟平时没什么,我们一起聊着那些无关紧要的“大事”。
(其实,那只是一些八卦新闻)
哒哒哒,“咦,怎么突然下雨了?”在我们海里,也是有雨的。你若无其事地回答道:“没事,我来遮雨!”我用力地点了点头,并在脸上露出了兴奋的表情,我知道,你喜欢看我笑。你脱下外套,用外套给我遮雨。“可是,你怎么办呢?”我担心地问道。“没事的,我身子比你强壮一些。”的确,你的身子的确比我的强壮,从小,你就保护我,就像一个大哥哥那样地保护我,虽然你是个和我一样的同龄人女孩。
我们依旧走着,当我第5次回头等你时,发现伱不见了。我出与本能地揉揉眼睛,以为你在我揉完眼睛的下一秒就会跳出来嬉皮笑脸地说:“嘻嘻,被骗了吧。”可是,这只是我的凭空设想。你确实不见了。
(不会吧,不对,你一定在和我开玩笑。)
我固执地想。但是,你不见了,这又怎么说呢?
我脑海里反映出了什么,我现在在桥上啊。我急忙朝桥下看,你无助地向我伸过来双手,而我却无能为力,因为只要下了桥,就会被一种引力吸过去,然后不能呼吸,直至,死亡。
我呆呆地望着你,听着你的呻吟一声声渐渐地变淡,变淡,消失。
今天是你的上坟日,我带着那把伞,一个人孤零零地来找你,找为我死去的你。这时,我已无法再忍住那辛酸的眼泪:“黎黎,你放心,我不会再让你为我遮雨;你放心,我不会再让你给我做鬼脸逗我开心了;你放心,我永远都记得你……”
此时,那无声的泪,渐渐没落了,一滴滴鲜血从我的脖子上,流下来。