关于鱼的作文
8月6日,我们准备乘火车去磨滩抓鱼。早上9:00,我们骑电动车从家出发到火车站买票,济源——磨滩,发车时间是9:35,大人票价2元,小孩票价1元,火车票好便宜啊!天气很热,去磨滩的乘客依然很多。我很担心上火车后没有位置坐,排队总是想挤在前面。等待的时间很是漫长……
火车来啦,火车来啦!上车,上车!火车上很多的空位,上车的乘客保证都有位置坐!火车穿过几个山洞就抵达了磨滩。我喜欢火车穿山洞,黑乎乎的隔绝了天日,凉凉的风从车窗钻进来,一扫车厢的闷热。
磨滩就是一条不满大小鹅卵石的大河,没有什么迷人的景致,那里能娱乐的项目就只有漂流了。不过我们来的目的是抓鱼。
下了火车,我们就冲进商店买小渔网,妈妈帮我们买了水和馍片,磨滩,我们杀过来了……河水清清,哪里有鱼?!我们就开始玩起了水枪。当看到以为叔叔抓了好几条小鱼时,我是羡慕嫉妒恨呐!收起水枪,又瞪大眼睛开始在水里找鱼了,我找啊找,找啊找,瞪得我的眼睛都发疼,“我看到小鱼啦!看到小鱼啦!妈妈,快把渔网递给我!”小鱼很聪明,都躲在远离人群,水比较深的地方。小鱼游得太快了,我网啊网,怎么也网不住。正在我灰心丧气想要放弃的时候看,无意间发现鱼儿在抢着吃掉落在水里的馍片,我就灵机一动,把买来的馍片放在渔网里“守株待兔”。可是那些鱼怎么就是不来吃我放在渔网里面的馍片呢?我干着急没办法!突然,有一条胆大的鱼儿冲上来吃我的馍片了,我眼疾手快,网!哈哈,我网住它啦!赶紧放进饮料瓶里。继续!我发现鱼儿比较喜欢是散落在水里的馍片,于是我就不再用渔网套住馍片,让馍片散落在水里,渔网在附近守候等鱼儿来食,赶紧去网……用这个方法我们网了好几条鱼。也有不少游人眼馋我们装在瓶里的鱼——瓶里那条最大的鱼儿是我抓的,嘿嘿!
抓到了鱼,时间也差不多1点半了,2点的回家列车也该来了,戴上我们的战利品小鱼回家!可惜,瓶子里的鱼儿在返程的火车上全部翻肚了。下次,我要带个小水桶过来,一定!