关于鱼的作文
菜市场的与博物馆的鱼有什么不同,看着那光彩艳丽的外表,其实,他们的是渴望自由的,他们并不想被人类管制,而是想重回大自然。菜市场里的鱼则更糟,人类随意践踏生命,把那些普普通通的鱼随意践踏在人的嘴里。你属于那种鱼呢?
我是被关在博物馆的鱼,美丽外表可以打动人,但我的生命不是为别人活着,而是为自己,美丽的外表是我的天性,我不会那这种天性打动人。我有我生命的价值,一个人一辈子,年轻时,花纹美丽,年少无知,有的鱼很聪明,有的鱼则炫耀自己的魅力,年轻时,激情无限,奋发魅力,年老时,衰老无用,像鱼一样凄惨的死亡。我是鱼群里的一只鱼,我身边的鱼都是那么显眼魅力,我渴望成为他们,但是,现在我知道了我要成为自己。鱼死亡的原因就是鱼认为自己的生命是由人类掌控的,人类大量的残杀鱼群是人类的错误,在头脑进化中人也许是最高的,但品德上,人不是,动物不会思考,但动物有自身的品德,而人没有。可以说不想去做。人的世界太复杂,人时常会被金钱和名誉所迷惑,而动物的世界不一样,相互依存,捕猎关系,没有诱惑,只有单纯,这是人的理想社会,在现实社会中并不存在,我们时常因为现实的太残酷,而给自己的心中创造一个让现实,在理想中,鱼安安稳稳的上天堂,看见了天使,在现实中鱼就是死了,在理想中,我们就是善良的,在现实中,我们就是混乱的,我们不能变的太单纯,社会不接受,我们也不变得太复杂,因为那会失去最纯真的朋友。
随着我们的长大,更渴望的是自由,也许,我们的梦想是在大海里游而不是小川小河,这是一个长远的梦想,时光像水一样不能倒流,我们也不断前进。现实是多么黑暗,我们应该如何面对?为了钱财而犯各种罪,一生下来,二有生活基础,三有信仰来源,四知识文化,五开发梦想……人开发梦想创造工业,动物开发梦想创造生存环境,开办“老窝”,为自己下一步生存搭好了稳定的桥梁。
鱼的生活环境,信仰,鱼格给我们展现了各种道理。我相信鱼的品行不仅是我们学习的一部分,还是我们对人生的一种思考,时间在流,不会倒流,人生在走不会停止,为我们美好的人生所自信吧!