关于鱼的作文
我是一条鱼,我快乐地在河水中嬉戏,快乐地与好朋友们一起觅食,快乐地吐出一串又一串晶莹剔透的泡泡,我的生活多姿多彩。直到有一天,因为一条蚯蚓,我的生活发生了天翻地覆的变化……
那天,我饿得饥肠辘辘,正在寻找食物。这时,我发现了一条在水中扭动着身子的蚯蚓,我欣喜若狂,今天的午餐有着落了!我急速游过去,一口咬住它。突然间,我的嘴唇似乎被什么东西给刺穿了——天啊!原来那条蚯蚓是人类引诱鱼儿上钩的诱饵!我惊恐万分,拼命地挣扎着,一股力量把我抽离河水,致命的气息扼住了我的咽喉。一双钳子般的手抓住了我,粗鲁地把我从鱼钩上取下来,扔进一个充满腥臭味的大盆里。“爸爸!这条小鱼好漂亮啊!我能把它养起来吗?”一个小女孩睁着水汪汪的大眼睛看着我。于是,那个可恶的人类把我放进一个装满河水的玻璃缸里。我逃过了一劫,但我一点也高兴不起来。我想念我的好朋友,想念我的爸爸妈妈,想念我的家,想念我在河里自由自在的生活……这时,我才发现,我离开了我的家,是多么的恐惧和无助。我下定决心,一定要逃离这鬼地方!从这一天开始,我不分昼夜地思考着如何逃出去。而那个人类的孩子似乎很心疼,她喃喃自语道:“小鱼啊,小鱼,你为什么不吃东西呢?你是想家了吗?”她眼泪汪汪地看着我。
几天过去了,那个孩子蹲在玻璃缸前,说:“小鱼,我知道你想回家,现在我就放你回去,你去寻找你的自由吧!”看着她坚定的神情,我眼前一亮,她真的会让我回家吗?只见她吃力地抱着玻璃缸,把我倒进了河里。我又回家了!我看了小女孩最后一眼,迅速游向了河水深处。
这件事已经过去很多年了,我现在回想起来还觉得记忆犹新。我始终忘不了那双泪眼朦胧的大眼睛,是她让我再次回到了我的家园。那个小女孩,她过得还好吗?