关于鱼的作文
呕……
一个晴朗的艳阳天里,我却铁青着一张脸,不停地在呕吐。
惨~当我终于吐完的时候,我已经全身都快没有力气了。
这到底是怎么回事?让我来告诉你吧。
放寒假之前,林老师布置了一项对我来说颇为棘手的作业,那就是——解剖鱼,鸡或者鸭!还要写一篇作文。我的天哪!
我知道,解剖鸡和鸭是一件非常麻烦的事情,而且很恶心。爸妈一定会让我解剖鱼的,我已经可以想象了。老妈会说:“不要怕拉,剖鱼一点都不恐怖拉,贝贝你很勇敢的!”老爸会说:“来来来,你以前一直不敢杀鱼,这次你刚好有这个机会,来试一下拉。”可是,我最怕的就是鱼了。我最讨厌鱼的腥味了,而且上次看到老爸杀鱼,“场面”那就两个字,恐怖!
哼,我知道他们的“险恶”用心。剖完了鱼自然名正言顺地煮鱼,煮完了鱼正好强迫我吃下去。
可是老师布置的作业又不能不完成,所以我只好乖乖地去剖鱼。不过,出于对鱼的恐惧,我做好了自认为万全的准备——口罩,塑胶手套,围裙。
恩!OK!我准备好了之后,拿起刀,用戴着塑胶手套的手去抓它,可是没抓住。好不容易抓到了,却被那只鱼用力一挣,又滑脱了,鱼尾巴还溅起了的点点的水花。弄得我满脸鱼腥味,臭死了!气得我火冒三丈。我心想:你这头臭鱼!竟然耍我!哼!我就不相信人斗不过鱼。于是,我左手抓住鱼头,又手抓住鱼尾巴。可这条鱼好象跟我开玩笑似的,它把尾巴用力一甩,就顺利地挣脱了我的“五指山”,更放肆的是,它竟然一跃就跳到了我脸上。难道……这就是传说中的“鲤鱼跳龙门”?可……可它不是鲤鱼,我也不是龙门啊!我跟你干上了!臭鱼!经过一番“的搏斗”,终于逮住了这家伙。
接着我拿起菜刀刮鱼鳞,一不小心,刮到了自己的手,哇!痛~我去贴了创口贴后,继续上阵刮鱼鳞。刮完鱼鳞后,我切开鱼,然后把鱼五脏六腑挖出来,最后将鱼冲洗干净。
杀完鱼以后,我不小心闻了一下自己的手,不闻还好,闻一下简直快要了我的命——一股臭味扑鼻而来,我支持不住了,所以跑到卫生间里呕吐。