可爱鹦鹉作文500字
我家养了一只活波可爱的小鹦鹉,叫金鸟。因为它身上的羽毛是金黄色的,所以叫金鸟。
金鸟性格特别温顺,喜欢“唱歌。”它还有一个特点,那就是胆小!
有一天,爸爸买了一个机械小鹦鹉。这下可把我乐坏了,我心想:“这下金鸟终于有朋友了!”可事情并没有我想象的那么好!我刚把机械鹦鹉放到金鸟的笼子前,可金鸟表现却非常反常。它在笼子里上蹿下跳,还不时的叫唤着,好像在说:“救命呀!谁来救救我呀!”
有一次,我走在回家的路上,突然想起已经三天没给金鸟喂食了。于是,我飞奔到家连拖鞋都没顾上换,首先去看金鸟,它眼巴巴的望着我,好像在说:“小主人你可算回来了,我都快饿死了!赶快给我点儿吃的吧!”我迅速给它喂食,你看它,一头扎在食碗中,直到吃饱才肯离开。
一天早上,我正在睡觉的时候,忽然听到妈妈的手机响了,于是,我就赶快跑过去给妈妈送手机。这时,我听到金鸟也在叽叽喳喳的叫着,好像在唱歌。过了一会儿,妈妈接完电话,可金鸟还沉浸在美妙的歌声中。
还有一次,我不知道金鸟给谁学回了罢工。每当鸟粮少或没有的时候,它就会把碗弄反,然后就自己想办法把鸟笼打开,自己溜出去。
怎么样,这就是我家的小鹦鹉——金鸟。可爱吧!